Как заделать щель между ванной и стеной? Различные способы решения проблемы

Вот и закончился ремонт в ванной комнате. Теперь ее стены и пол, выложенные красивым кафелем, блестят и умиляют взор. Раковина, унитаз, ванна - все это новое, сияющее белизной. Все стоит на своих местах, именно так, как вы и хотели. Осталось пользоваться ванной в свое удовольствие и радоваться жизни. Но некоторые послеремонтные моменты сильно могут испортить настроение.

Одной из таких неприятностей является щель, оставшаяся между стеной и ванной. При использовании душа вода разбрызгивается и попадает в нее, создает сырость в помещении и может просочиться к соседям. И вы начинаете задаваться вопросом о том, как заделать щель между ванной и стеной. Использование цементного раствора, который после высыхания нужно красить, уже давно не в моде. А устранить проем нужно обязательно, поэтому ниже мы рассмотрим некоторые моменты ликвидации данной проблемы, а заодно и узнаем, чем заделать щель между ванной и стеной.

как заделать щель между ванной и стеной

Один из часто применяемых способов - это использование затирки. У нее существует такое преимущество, как влагостойкость. А при обработке специальным средством от ржавчины и грязи затирка прослужит еще дольше. Она бывает нескольких видов:

- Обычная цементная затирка с различными добавками. Они обеспечивают замедленный процесс схватывания.

- Песчаная затирка. Она, в отличие от цементной, прочнее. Добавленный в нее песок предотвращает растрескивание.

- Эпоксидная затирка. Ее показателями являются твердость и эластичность.

Еще один способ того, как заделать щель между ванной и стеной, - применение герметика, который обладает высокой влагостойкостью. Наносить его можно только на чистую и сухую поверхность. При покупке средства нужно убедиться в его качестве, так как дешевый вариант может очень быстро приобрести желтый цвет. Оба эти варианты - затирку и герметик - можно использовать только в том случае, если щель не более трех сантиметров в ширину.

как заделать щель между ванной и стеной фото

Если в вашем случае она большая, и вышеуказанные способы не помогли ответить на вопрос о том, как заделать щель между ванной и стеной, предлагаем следующий вариант. Мы рассмотрим укладку керамической плиткой. Выкладывается она, как обычный кафель, только для нее необходима установка основы в виде небольших деревянных брусков. Стоит помнить, что чугунная ванна расширяется от нагрева, и что может случиться потом с кафелем, можно себе представить.

чем заделать щель между ванной и стеной

Чтобы иметь представление о том, как заделать щель между ванной и стеной, фото, прилагаемые к статье, могут быть как нельзя кстати. Удалить зазоры еще можно при помощи пластиковых бордюров и уголков, но они недолговечны и со временем приобретают неопрятный вид. Хорошим вариантом для заделывания проема между стеной и ванной является использование ленты-бордюра. Кто-то для полной верности сажает ее на герметик. И если ее правильно использовать, то она может долго прослужить.

Итак, мы дали вам информацию о том, как заделать щель между ванной и стеной. Надеюсь, что какой-нибудь из предложенных вариантов вам обязательно подойдет.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как заделать щель между ванной и стеной? Различные способы решения проблемы