Венера в Скорпионе: разрушительная страсть

В жизни человека Венера "отвечает", прежде всего, за взаимоотношения с противоположным полом, а Скорпион - это, пожалуй, самый загадочный, скрытный знак зодиака: он очень боится показывать свои чувства, которые, тем не менее, отличаются необычайной силой. Управители Скорпиона - агрессивный Марс и мистический Плутон. У них в гостях Венера, управительница смирного и домашнего знака Тельца, чувствует себя крайне скованно и проявляет свои качества мучительно и драматично.

Венера в Скорпионе делает человека страстным, патологически ревнивым, мнительным и подозрительным. Сфера чувств для него - и ценность, и проблема. Он и хочет близости с кем-то, и боится её. Поэтому глубоко привязывается к партнёру и стремится столь же крепко привязать его к себе. Для это цели Венера в Скорпионе даёт человеку магнетическую привлекательность: он прямо-таки гипнотизирует. Причём, даже не столько словами и действиями, сколько непосредственно эмоциями: не выражая своих крайне интенсивных чувств напрямую, Скорпион "заражает" ими, провоцирует у "жертвы" срыв в эмоциональном и сексуальном плане. Так, Венера в Скорпионе у женщины - это знак "роковой красавицы", загадочной, сексуальной и жестокой. Наверное, такая дама способна соблазнить хоть святого. Она легко манипулирует чужими чувствами и, играючи, разрушает семьи, жизни, однако, в итоге и сама часто остаётся "у разбитого корыта".Венера в Скорпионе

Венера в Скорпионе у мужчины - знак патологического ревнивца и собственника. Именно такие мужчины нанимают детективов, чтобы следить за своими жёнами, даже когда для подозрений нет никаких рациональных оснований. А если измена действительно обнаружится, такой мужчина вполне способен убить неверную возлюбленную и покончить с собой.

Венера в Скорпионе жаждет безраздельной власти, ей нужно подчинить себе чувства своего возлюбленного, контролировать его поступки, следить за каждым его шагом. Мало кому понравится такой тиранический режим, но и это ещё не всё. Даже полного подчинения и абсолютной верности мало: Венера в Скорпионе то и дело искусственно усложняет и без того сложные отношения, провоцирует постоянные кризисы - проверки на прочность. Для самого человека с таким положением Венеры они ничуть не менее болезненны, чем для его "жертвы": сила чувств Скорпиона и глубина привязанностей делает их разрыв чрезвычайно болезненным, едва ли не убийственным.

Венера в Скорпионе у женщиныВпрочем, Скорпион - знак риска и крайностей, который нуждается в том, чтобы постоянно находиться на грани гибели. Это обеспечивает ему максимальный эмоциональный подъём. И, чем сильнее опасность, тем больше он "расцветает", а за его духовной смертью следует возрождение, обновление и преображение. Но немногие возлюбленные Скорпионов выдерживают их жесточайшие испытания.

Венера в Скорпионе у мужчины

Венера в Скорпионе придаёт людям особенно острую чувствительность и ещё больше осложняет и без того трудную душевную жизнь. Но она может выразиться и через противоречащую его природе мягкость, которая мешает как следует "ужалить", кажется слабостью, но, в действительности, расширяет его чувственный диапазон, решает проблему эмоционального самовыражения. Такое положение Венеры подойдет для людей искусства: они проверяют на прочность все существующие эстетические системы, обретают особенно тонкий вкус и создают необыкновенно пронзительные произведения, которые глубоко затрагивают людей, заставляют их внутренне преображаться и надолго "впечатываются" в память.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Венера в Скорпионе: разрушительная страсть