Спальня по фен-шуй – ваш рукотворный идеал

Во все времена спальня считалась важнейшей частью любого дома. Здесь человек проводит значительную часть своего времени, восстанавливая утраченную энергию и получая заряд бодрости на день грядущий. Именно поэтому очень важно обеспечить себе приятные и комфортные условия для отдыха.

Идеальным помощником в деле обустройства спальни считается древняя китайская наука - фен-шуй. Она позволяет понять систему балансирования различных потоков энергии в жизни человека и то, как управлять ими, чтобы получить крепкое здоровье, высокий уровень достатка и счастье. Эта наука требует особенно глубоких знаний, но при этом даже новички способны с легкостью улучшить энергетику своей спальни, если будут учитывать несколько главных правил.

В первую очередь стоит провести в спальне генеральную уборку. Лучше всего начать с обустройства помещения: обои на стенах должны быть аккуратно подклеены, потолок ровный и чистый.

Обязательно позаботьтесь о чистоте люстры и вкрутите в нее рабочие лампочки. Если вы не в состоянии постоянно поддерживать ее в чистоте, то приобретите более простую люстру, в которой не будет скапливаться много пыли, мертвых насекомых и прочих вещей, привлекающих негативную энергию Ша.

Спальня по фен-шуй не должна быть заставлена ненужными вещами. Проведите ревизию в гардеробе и без сожаления избавьтесь от тех вещей, которыми уже давно не пользуетесь. Чтобы отогнать от себя сожаление, помните о том, что сохраняя лишнюю одежду и старое постельное белье, вы преграждаете путь положительной энергии Ци.

Особенное внимание стоит уделить и мебели. Согласно науке фен-шуй, в спальне нежелательно наличие мебели с "опасными стрелками", проще говоря, с острыми углами. Это объясняется тем, что обилие углов создает противоречивую и беспокойную атмосферу, вносит сумятицу в плавное течение энергии и провоцирует проблемы со здоровьем, как физическим, так и духовным.

Кровать, на которой основывается спальня по фен-шуй, должна стоять изголовьем к стене, но так, чтобы можно было свободно к ней подойти со всех сторон. Тумбочка или столик около нее должны быть невысокими, чтобы не перекрывать доступ энергии.

Некоторые сложности могут возникнуть у желающих создать фен-шуй однокомнатной квартиры. Но есть один простой и действенный выход - небольшие и легкие ширмы. Они прекрасно справляются с ролью разграничителей пространства и позволяют отделить зону для сна и отдыха от рабочего пространства.

Идеальная спальня по фен-шуй может получиться при учете следующих особенностей обстановки интерьера:

  • Не ставьте кровать ногами к дверям, так как это вызывает подсознательные ассоциации с покойником, из-за чего могут возникнуть усталость, неприятности со здоровьем и даже проблемы с зачатием детей. Если кровать невозможно переставить, то используйте ширму.
  • Не стоит направлять изголовье кровати к окну, ведь именно там находится источник энергии. Так как она не успевает разделиться на положительную и отрицательную, все ее воздействие обрушивается прямо на вас. Избежать этого можно при помощи вазы с живыми цветами или специального кристалла, расположенного на подоконнике.
  • Не спите на двух разных кроватях, даже если они сдвинуты вместе, так как это разделяет энергии и становится причиной ссор и неудовольствия супругом. Идеальным вариантом станет кровать с целым большим матрасом.

Если ваша спальня по фен-шуй имеет какие-то недочеты, которые невозможно устранить, экранируйте отрицательную энергетику при помощи "музыки ветра", кристаллов, живых цветов и ширм.

Помните, что ваша спальня - это в первую очередь место для отдыха и релаксации, поэтому выбирайте спокойные и естественные цвета обоев, к примеру, бежевый, белый, светло-желтый. При желании можно добавить яркости окружающему пространству при помощи картин в зелено-красных тонах.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Спальня по фен-шуй – ваш рукотворный идеал