Сетка багуа: применение фэн-шуя для совершенствования

В нашем мире очень важно, чтобы окружающая среда и человек гармонировали между собой. Такой баланс можно получить при помощи Фэн-шуй. С помощью правильно расположенных талисманов и символов зоны Багуа, представляющих собой священные правильные восьмиугольники с триграммами вокруг и центром внутри, составляют основу всего Фэн-шуй, предоставляя четкое и точное руководство по благоустройству нашего жилья. Используются данные зоны для того, чтобы положительная энергия, окружающая нас, никуда не исчезала.

Для сохранения энергии Ци применяется так называемая сетка Багуа, узлы которой соответствуют сторонам света и имеют свои обозначения. Юг соответствует славе, юго-восток - богатству, юго-запад отвечает за любовь и брак. Восток обозначает семейную жизнь, центр - здоровье, запад - дети и творчество. Север символизирует карьеру, северо-восток - мудрость, северо-запад - путешествия и помощь.

Определенное расположение триграмм, из которых состоит сетка Багуа, стало известно людям около двух тысяч лет. Точное следование системе и ее правилам в сочетании с собственной активной позицией и желанием проявить себя, достичь мира и процветания поможет получить желаемый результат и добиться цели.

Среди поклонников Фэн-шуй распространена легенда о том, что схема размещения триграмм сетки Багуа сформировалась благодаря богам, пославшим их с помощью изображения на спине выползшей на берег черепахи. Эту рептилию позже обнаружил мудрец Фу Си, который сумел расшифровать загадочные триграммы.

Если верить Фэн-шуй, то все, что случается в нашей жизни, можно поделить на девять позиций или жизненных аспектов. Если все эти их объединить вместе в нужном порядке, то формируется сетка Багуа. Каждая зона равна размеру предыдущей и отвечает за определенную жизненную область - здоровье, деньги, любовь и так далее.

Чтобы определить конкретное расположение зон Багуа, нужно воспользоваться компасом.

Для начала определяем, где в квартире располагается север, и разбиваем план нашего жилища на девять секторов. Северная сторона и сетка Багуа на плане совмещаются в определенной точке, при этом важно обратить внимание на интересующие нас зоны, чтобы их активировать. Если для какой-то области не хватило места на плане, то можно определить ее в соседней комнате.

Зная свое число Багуа, которое определяют индивидуально с использованием при расчете своего пола и даты рождения, можно составить собственный восьмигранник Багуа и определить, к какой группе Вы относитесь.

Когда вы определитесь, чего именно хотите получить или достичь, необходимо вычислить число Багуа при помощи специальной литературы, которой сейчас достаточно много. После этого можно начинать изучать особые символы и талисманы, при этом постепенно улучшая свою жизнь.

Лишних сторон здесь нет - все разделы одинаково полезны и важны в системе Багуа (Фен-шуй рассматривает все стороны жизни). Все зоны находятся в прямой зависимости друг с другом, и если какая-то сторона ослаблена (например, любовь), то это негативное влияние затронет и остальные жизненные аспекты, в частности семью, взаимоотношения и здоровье. Если все стороны Багуа в вашем доме сильны и уравновешенны, то это просто идеальный вариант. Поэтому не следует какую-то зону усиливать, а другие нет, иначе это неблагоприятно скажется на всех участках. Вы можете обрести богатство, но потерять что-то другое. Все должно быть сбалансировано. Доминирующим должен быть только центр, который символизирует единство и здоровье. Если вы никак не решите, с какой зоны начать совершенствование, то начните с центра, и вы точно не ошибетесь!

Бытует мнение, что всех критериев системы придерживаться необязательно. Это неверно! Нужно учитывать, что при целенаправленном оформлении зон подобно Багуа влияние благоприятной энергии Ци в помещении увеличивается на все соответствующие области вашей жизни.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Сетка багуа: применение фэн-шуя для совершенствования