Фен-шуй богатства для вашего благополучия

Древнекитайское искусство фэн-шуй утверждает, что наше благосостояние зависит от того, в каком энергетическом состоянии зона нашего дома. Следует обратить внимание, что фен-шуй богатства - это не столько материальные блага, сколько духовные. Поэтому, если вы стремитесь к внутреннему росту и накоплению духовных благ, нужно обратить внимание на зону богатства в вашем доме.

Фен-Шуй богатства

Энергии Ци и Ша

Каждая частица нашего мира, согласно философии фэн-шуй, находится под воздействием энергии Ци, которая должна свободно перемещаться в пространстве. Эта энергия приносит свет и ощущение свободы, и именно она отвечает за наше спокойствие и благополучие. Темная и холодная энергия Ша является полной противоположностью энергии Ци. Для идеального равновесия света и тьмы энергии Ци и Ша должны находиться в гармонии.

Философия фэн-шуй

Окружающий нас мир и сам человек представляют собой большое количество энергетических полей, взаимодействующих друг с другом и с человеком. Поэтому от того, насколько правильно будет использовано и организовано ваше пространство, будет зависеть ваше материальное и духовное благополучие. Предметы интерьера должны быть тщательно подобраны с учетом требований фен-шуй богатства. Энергетика этих вещей должна действовать вам во благо, а не во вред.

Символы богатства по Фен-Шуй

Символы денежного благополучия

Главными носителями энергии Ци, согласно фэн-шуй, являются ветер и вода. Ветер не дает накапливаться темной энергии Ша, поэтому следует понимать важность регулярного проветривания помещений. Если говорить о зоне фен-шуй богатства, то здесь преобладает стихия ветра. Поэтому окна должны постоянно открываться навстречу стихии воздуха. Символом денег, по древнекитайскому учению, является вода, поэтому многие талисманы для зоны богатства имеют к ней отношение. Например, можно поставить в комнате аквариум, изображение водопада или чашу с водой. Символы богатства по фен-шуй должны напоминать об изобилии.

В основном, чтобы энергия данной зоны начала работать, достаточно просто переставить мебель. Убирайте подальше от своего богатства шифоньеры, шкафы, старую мебель. Стоит отметить, что не нужно использовать все талисманы сразу, так как место, в котором нагромождено много вещей, будет накапливать энергию Ша и, соответственно, приносить только вред.

Истоки фен-шуй богатства

Бог богатства Фен-Шуй

Древнейшее учение фэн-шуй помогает нам правильно понимать, каким образом энергия планеты влияет на человека. Эти знания накапливались длительное время, они необходимы для поддержания человека во время душевных переживаний. Бог богатства фен-шуй, Туа Пе Конг, обязательно должен находиться в вашем доме - он принесет вам удачу и улучшит ваше материальное состояние. Перевод слова "фэн-шуй" дословно звучит как "ветер-вода". Это две важнейшие стихии, которые, как верят китайцы, влияют на жизнь и судьбу человека. Стихии ветра и воды наполняют нас энергией Ци и дают жизненные силы. Для богатства в нашем доме нам необходимо при оформлении интерьера учитывать взаимодействие этих двух стихий.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Фен-шуй богатства для вашего благополучия