Путешествие в фен-шуй. Сетка Багуа

По легенде, правильное расположение триграмм Багуа было ниспослано людям богами на спине огромной черепахи. Величайший мудрец того времени Фу Си, ставший впоследствии основателем учения фэн-шуй, разгадал эти триграммы. Согласитесь, очень хорошо, что он это сделал. Ведь это учение так много принесло в жизни людей.

Что такое багуа?феншуй сетка багуа

Практически каждый человек мечтает управлять своей жизнью и судьбой самостоятельно. И учение фен-шуй, сетка Багуа в котором занимает центральное место, говорит, что это возможно. Кстати, если задуматься, то данное утверждение не лишено определенного смысла. Каждый предмет в нашем доме несет какую-то определенную информацию. А при перестановке предметов мы можем влиять на соответствующую область нашей жизни. В этом плане Багуа действует намного масштабнее. Она дает нам возможность правильно определить местоположение и значение каждой комнаты в доме или квартире. Для того чтобы сделать все правильно, нам потребуется магический квадрат фен-шуй - сетка Багуа.

Как она работает?как наложить сетку багуа

При наложении этой сетки на план квартиры мы можем посмотреть, где располагается, а может, и вовсе отсутствует та или иная зона. Если выясняется, что какой-либо зоны нет, то вот вам и ответ на многие интересующие вас вопросы. Ведь по правилам учения фэн-шуй, в квартире должны присутствовать все зоны сетки Багуа, только так можно достичь абсолютной гармонии в жизни. Но не стоит быть столь радикальными, ведь магический квадрат можно наложить на отдельно взятую комнату и установить в ней предметы мебели так, чтобы все приносило только удачу и гармонию. Классически в доме проживает несколько человек, и для каждого из них зона фэн-шуй будет рассчитываться индивидуально. Это легко объяснимо: Багуа влияет на все сферы жизни, и то, что подходит одному, для другого может быть категорически противопоказано. Часто этот расчет приходится делать очень долго, а потому нужен специальный подход к учению, а также четкие знания, как наложить магический квадрат для правильного определения всех жизненно важных зон.сетка багуа для квартиры

Сетка Багуа для квартиры: что и где располагается?

Как известно, магические триграммы состоят из нескольких квадратов. Каждый из них имеет свое значение и влияет на определенную сферу жизни. А потому нужно четко знать, как наложить сетку Багуа, чтобы привлечь в свой дом богатство, любовь и удачу. Итак, квадрат богатства должен располагаться на юго-востоке, а отвечает он за все материальные блага человека. Зона славы находится на юге и отвечает за репутацию, мнение окружающих и воплощение планов человека в жизнь. Сектор любви, расположенный на юго-западе, отвечает за замужество или женитьбу, а если у вас пока нет второй половинки, то вы либо слишком молоды, либо этот сектор в вашем доме не активен. Квадрат семьи находится на востоке и отвечает за родственников и семейное положение. Мудрость, карьера и путешествия располагаются на севере, северо-востоке и северо-западе соответственно, и отвечают именно за эти сферы вашей жизни. Сектор здоровья должен располагаться в центре квартиры.

Учение фен-шуй: сетка Багуа и правила ее наложения

Известно два способа определения секторов магического квадрата: по компасу и относительно входной двери, по шкале форм. Как это делать? Все просто - нужно нарисовать план дома или квартиры, строго выдержав пропорции и масштаб. При наличии нескольких этажей в доме нужно чертить такой план для каждого из них отдельно. Затем нужно правильно найти центр комнаты. Это сделать довольно просто - провести диагональные линии на плане через комнату или при помощи компаса определить направление от двери. При использовании шкалы форм нужно совместить центр сетки Багуа и вашей комнаты или квартиры. Как видите, все довольно просто. Далее просто нужно смотреть на сетку и определить, в какой части дома будет размещаться тот или иной ее сектор. Вот вам и ключик к счастью - учение фен-шуй, сетка Багуа в частности. Удачи!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Путешествие в фен-шуй. Сетка Багуа