Молитвы от испуга у детей. Заговоры от испуга

Определенные пласты человеческой психики имеют много общего с животным миром. Это касается базовых врожденных инстинктов, например, продолжения рода и самосохранения. Одним из проявлений последнего является чувство страха, которое заставляет избегать нас опасных для жизни и здоровья ситуаций. В свою очередь, одним из аспектов страха является испуг - рефлекторное действие подсознательного существа. И если со статичным чувством боязни можно каким-либо образом совладать и подчинить его сознательному контролю, то при неожиданно проявившемся испуге нормализовать ситуацию и свое самочувствие гораздо сложнее.

Все это касается и маленьких детей, которые к тому же еще не обладают ни развитым сознанием, ни жизненным опытом, ни багажом знаний. Поэтому инстинкты над ними довлеют в полную силу своей первозданной хаотической сущности. Особенный вред сильного испуга для ребенка заключается в том, что последствия его могут быть очень серьезными и остаться на всю жизнь. Так происходит потому, что неокрепшая психика и организм малыша не имеют иммунитета в виде психологических и физиологических механизмов нейтрализации деструктивных эмоций вроде сильного страха и испуга. Поэтому родителям и опекунам очень важно предотвращать подобного рода инциденты ради здоровья и благополучия ребенка.

молитвы от испуга у детей

С древности с детским испугом боролись самыми различными подручными методами. Одним из самых популярных и свойственных всем культурам средством было препоручение ребенка покровительству высших сил - богам, духам, ангелам-покровителям и прочим благожелательным сущностям, которым читались различные молитвы от испуга и сглаза. Кроме того, средствами магии и амулетами люди пытались препятствовать воздействию негативных вредоносных энергий и различных демонов на ребенка.

С тех пор прошло много веков, люди научились переплывать океаны, управлять стихиями, изобрели электричество и даже стали летать в космос и клонировать живых существ. Однако магия, как и религия, по-прежнему популярна среди людей. Каждый сам себе объясняет причину этого. Кто-то вполне верит в существование параллельных тонких и духовных миров, а кто-то ссылается на психологический эффект самовнушения. Как бы там ни было на самом деле, молитвы от испуга у детей, как и прочие ритуальные штучки, вполне себе работают. А потому есть смысл поговорить о них хотя бы для общего ознакомления.

О природе испуга

Говоря об испуге, нужно прежде всего задеть тему гормонов. Когда мозг получает внешний сигнал, который расценивает как "SOS", он моментально выбрасывает в кровь львиную долю адреналина, который мобилизует силы организма для борьбы с опасностью. С другой стороны в действие вступают и некоторые другие гормоны и нейромедиаторы, причем разные у женщин и у мужчин. Так что иной раз испуг затормаживает и буквально сковывает человека по рукам и ногам. Особенно вреден в этом смысле холецистокинин, который ответственен за чувство паники, страха, подавленности и физическое недомогание в моменты испуга.

молитва от испуга младенца

Признаки испуга у детей

Испуг у ребенка чаще всего проявляется в плаче, беспокойном поведении, отказе от еды и в мокрых пеленках. Он может иметь как внешние причины, так и корениться в наследственности. Раньше, кстати, это учитывали, когда подбирали конкретные заговоры и молитвы от испуга у детей. Главное, нужно точно удостовериться, что причина недомогания малыша - именно страх, а не какие-то другие обстоятельства и расстройства.

православные молитвы от испуга

Молитвы от испуга у детей

В разных странах существуют и практикуются различные ритуалы, обряды и молитвы для преодоления испуга. Обусловлено это особенностями местной культуры и сложившейся религиозной доктрины. В России, например, со времен христианизации в основном применяются православные молитвы от испуга. Хотя параллельно всегда оставалась и сугубо языческая рефлексия. Но что касается христианской молитвы, то отличительной ее чертой является свобода вербального выражения. Достаточно просто сознательно обратиться к Богу и попросить своими словами о защите ребенка. Если возникают трудности с собственными формулировками, то православные молитвословы предлагают готовые варианты на выбор. Готовая молитва от испуга младенца тоже может использоваться, но обязательно нужно в чужие слова вкладывать собственные веру и душу. Иначе это будет просто тарабарщина и чтение бессмысленных слов.

молитвы от испуга и сглаза

Заговоры от испуга

Что касается такой традиционной и популярной вещи, как заговор, то он имеет две важные особенности. Во-первых, это не молитва. Молитва от испуга младенца отличается от заговора тем, что в молитве мы просим помощи свыше, а в заговоре создаем защиту собственной силой и энергией. Вторая особенность состоит в том, что церковь к заговорам относится крайне негативно - колдовство считается очень тяжким грехом, равносильным дьяволослужению. Тем не менее заговоры от страха на Руси всегда процветали, а зачастую даже имели вполне христианский окрас, переходя временами в полноценные молитвы от испуга у детей. Пользоваться ими или нет - каждый решает сам для себя.

Пример заговора от испуга

Следующий заговор читается на воду, налитую в небольшой тазик. Этой водой затем нужно умывать ребенка утром и вечером, а также можно давать пить ее.

Текст: "Иоанн Креститель и Христос-Спаситель над чашей стояли, воду освящали. Я ту водицу беру, раба Божьего (имя) умываю, испуг навеки снимаю. Аминь".


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Молитвы от испуга у детей. Заговоры от испуга