Медитация перед сном - средство от бессоницы

Пожалуй, многие прибегают к такому средству борьбы с бессоницей, как медитация перед сном, сами об этом даже не догадываясь.

Для того, чтобы "уговорить" себя заснуть, не нужны никакие особые условия - это работа над собой. Определена цель - крепкий сон? и вы считаете слонов, глубоко дышите, принимаете определенную позу. Собственно, здесь наблюдаются все признаки медитации.

Итак, правила медитации: положение - лежа на спине, ладони вытянутых рук повернуты вниз. Удобное положение, уютная кровать. Начинаем расслабляться, анализируя каждое новое ощущение. На вдохе теплая энергия сияющим потоком (концентрируйте внимание только на нем) вливается в ваше тело, каждую его часть, затем наполняя его полностью. Тепла будет столько, что растворится физическое ощущение тела. Если вы уснете в этот момент - это будет здорово!

Медитация перед сном способствует полному расслаблению и здоровому сну. Пробуждение, как правило, легкое и радостное.

Есть еще один способ расслабиться, прервать бесконечный внутренний диалог, побороть бессоницу.

В темноте, сидя на постели, с закрытыми глазами глубоко выдохните ртом так, чтобы получился звук "ох". Остановитесь, когда выдыхать больше нечего. Это остановка всего лишь на миг. Вы расслаблены и даже не дышите. Затем вдыхаете через нос без напряжения и усилия. И опять остановитесь на миг, когда почувствуете, что ваше тело наполнилось тишиной и покоем. Дышите так в течение двадцати минут. Ваш сон будет глубоким и спокойным.

Медитация перед сном дает возможность выспаться за меньшее время, программировать свой сон, чувствовать себя свежим и бодрым, обойтись без снотворного при бессоннице.

Владение техникой погружения в глубины сознания позволяет запрограммировать сновидение, получить в нем ответы на вопросы, принять решение.

Свободный выбор мыслей, концентрация внимания на самом себе, появление совершенно новых ощущений, полноценный сон, к утру абсолютно отдохнувший организм с ощущением легкости (состояние полета), хорошего настроения- все это вам дарит медитация перед сном.

Медитация - это сосредоточение, погружение в суть объекта, концентрация мышления с пониманием того, что происходит внутри нас. Благодаря этому, увеличивается сила разума, а, следовательно, проявляется способность человека контролировать свою психическую энергию. Каждый человек зависит от внешнего мира, от его капризов, рано или поздно приходят разочарования и неудовлетворенность. Мудрость жизни состоит в том, чтобы научиться обращаться к тому, что не подвержено изменениям, что развивает способность человека черпать вдохновение и счастье внутри себя.

Когда мы смотрим на красоту природы, успокаиваемся, расслабляемся, пропадает суматоха мыслей, нас охватывает чувство умиротворения, тесной связи с природой. Многие из нас "замирают", наблюдая за пламенем, течением воды, плывущими облаками. Это и есть погружение в себя, внутреннее сосредоточение.

Такое же действие на нас оказывает звездное небо, величественный горный пейзаж, наконец, музыка. Композиторы обладают способностью "внутреннего слушания". Медитация основывается на повторяющихся комбинациях звуков - мантрах, помогающих медитирующему полностью погрузиться в себя, расширяя границы сознания. Тело находится в состоянии абсолютного покоя. Человек освобождается от всех эмоций, погружаясь в собственное "я" (шикантаза - сидячая медитация, тренирующая чистое восприятие). Техника глубокой медитации в настоящее время хорошо изучена.

Конечно проблемы бессонницы, когда лекарственные средства не дают желаемый результат, беспокоят многих. Медитация для сна, проводимая постоянно и регулярно, эти проблемы решит. Но умение выключать неорганизованный поток сознания, погружаться в свой внутренний мир поможет и в решении иных жизненных проблем .


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Медитация перед сном - средство от бессоницы