Как медитировать: программируем свое сознание

Каждый день мы испытываем стрессы, хотя часто сами не замечаем этого. Они могут быть и небольшими - капля кофе на идеально белых брюках, нехватка 3 рублей на проезд… Все это - негативные эмоции, которые мы переживаем ежедневно, зачастую воспринимая их как неизбежное зло и не обращая на них особого внимания. Однако наш организм обращает. Постоянно пребывая в состоянии стресса, человек становится уязвимым как для физических, так и для психических заболеваний. Статистика показывает, что в 85% случаев именно стресс является причиной всех недугов человека.

шри чинмой медитацияМедитация - это лучший способ воссоединения с самим собой и Вселенной, это поиск гармонии. Есть множество пособий, рассказывающих о том, как медитировать, однако чаще всего нам лень их читать (или сказывается банальная нехватка времени). Ежедневная получасовая медитация способна творить настоящие чудеса. Она стимулирует иммунитет для более эффективной борьбы с самыми разными болезнями, очищает ум человека, избавляет его от зависимости от мнения окружающих людей и направляет его энергию на осуществление самой главной цели: быть счастливым!

Как медитировать?

Для начала поговорим о практической стороне вопроса. Прежде всего следует выбрать подходящее для занятий место. Желательно, чтобы это была комната, где вас никто не сможет потревожить на протяжении всего сеанса. В помещении не должно быть никаких раздражителей, препятствующих вхождению в медиативное состояние: яркого света, громких звуков, шума и т.п. Если от шумов избавиться не получается, можно надеть специальные наушники, глушащие звуки. Другой вариант - включить тихую композицию, предназначенную специально для медитации.

как нужно медитироватьЕще один важный момент - найти подходящую позу. Это может быть какая-то расслабляющая поза из йоги или просто удобное для вас положение. Как медитировать, каждый решает сам, ведь процесс этот - сугубо интимный.

Для вхождения в медиативное состояние рекомендуется выполнить несколько дыхательных упражнений. Если вы не владеете специальными техниками, можно ограничиться просто глубоким дыханием. Постарайтесь почувствовать свою тесную связь с центром Земли, небом и звездами, ощутите окружающую вас вселенскую любовь. Не держитесь за прошлое и не заглядывайте в будущее - отдайтесь настоящему целиком и полностью. В искусстве медитировать самое главное - научиться открываться сигналам Вселенной, принимать и понимать их. Некоторые специально ставят рядом с собой тетрадку или блокнотик для заметок.

Еще один способ того, как медитировать, подойдет всем. Можно выучить наизусть несколько мотивирующих фраз или трогающий сердце отрывок из какого-нибудь произведения, а затем медленно, концентрируясь на каждом слове, проговаривать заученное про себя снова и снова.как медитировать

Медитация позволяет человеку запрограммировать себя на нужную волну, найти ответы на все вопросы. В поиске способов того, как нужно медитировать, многие обращаются к техникам, описанным в книге Шри Чинмой "Медитация". Автор в своем труде подробно описал ключевые приемы, позволяющие полностью расслабиться и получить нужную информацию из космоса, избавиться от стресса и настроить себя на позитивный лад.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как медитировать: программируем свое сознание