Анахата-чакра - энергия чистой любви

Анахата-чакра имеет контроль над дыхательными органами и сердцем. Телесная проекция - мизинцы. Эта чакра символизируется пламенем огня, а ее элемент - воздух.

Анахата-чакра - сердечный центр, зелёного цвета, имеет двенадцать исходящих лепестков. Именно в этом центре зарождается любовь ко всем окружающим, себе, Анахата чакравысшим силам и своей половинке. Тем, у кого сердечный центр закрыт, приходится жить с холодом души и чувствовать неразделенность любви. Каждый раз, когда мы чувствуем утрату, чакра Анахата теряет баланс. Чтобы энергия восстановилась, придётся ждать или же работать над восстановлением энергии.

Чем старше человек становится, тем меньше он доверяет людям и верит в искреннюю любовь. Такие люди сами страдают от невозможности быть любимыми и любить, но у них нет сил бороться за свое счастье. Другие, встречая перед собой преграды, не отчаиваются и не дают волю страхам.

Если Анахата-чакра закрыта, человек черствый, недоверчивый, мучается одиночеством и может находиться в вечном поиске своей второй половинки. Он не верит в свои возможности, постоянно сомневается в своем будущем.

Чтобы преодолеть одиночество, боль утраты или неразделенную любовь, некоторые ходят к психологам, другие живут по принципу "запивания" проблем. Но есть лучший способ, чтобы решить этот дискомфорт и при этом еще найти гармонию с своим высшим "я". Медитации и работа с энергией могут открыть для вас новые грани Чакра анахатапонимания себя и ощущения мира.

Анахата-чакра является четвертой чакрой, в нее поднимается энергии из трех нижних. Чтобы её открыть, вам понадобится время и постоянные занятия йогой и медитацией.

С помощью медитации можно прорабатывать чакры, но не следует это делать выборочно. Все наши чакры связаны между собой, и когда вы работаете над одной, у вас появляется избыток энергии, а если другие закрыты, вы сможете навредить себе.

При закрытой Анахате человек чувствует себя уязвлённым, в нем не течет любовь. Он боится завтрашнего дня, и в нем нет любви.

Есть несколько визуальных техник, которые могут помочь открыть чакру Анахата.

Расслабьтесь, примите удобное положение. Представьте апельсин, яркий и большой. При помощи воображения поместите его в область четвертой чакры. И начинайте "водить" его по часовой стрелке. Такое упражнение стоит выполнять в течение пяти минут, но лучше, если вы будете руководствоваться своим внутренним голосом. Четвертая чакраПри жжении в области груди или других неприятных ощущениях прекратите упражнение. Дайте телу успокоиться, не вставайте сразу.

Еще одно несложное упражнение, в котором прорабатывается четвертая чакра. Сядьте в позу лотоса. Соедините пальцы для медитации. Сосредоточьте все свое сознание в течение пары минут на первой чакре, второй и так далее, а потом в обратном порядке вернитесь к первой. Такая медитация поможет пробудить энергию всех чакр. Как говорилось ранее, не стоит уделять внимание одному центру, это приведет к дисбалансу.

Если вы столкнулись с такой проблемой, не ждите пока она пройдет сама собой, боритесь за свое счастье. Занимайтесь йогой, медитируйте и не потакайте своим слабостям.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Анахата-чакра - энергия чистой любви