Техника медитации ";Исцеление всего тела";

Человеческое тело - это уникальный механизм, который снабжен встроенной системой самоисцеления. В старину люди хорошо знали, что в определенном состоянии человек может подключиться к неким уровням бытия, которые, говоря современным техническим языком, запускают программу регенерации и обновления. Многие из методик входа в это состояние вошли в практики йоги и тантры, а некоторая их часть была утрачена для человечества. Сегодня древние ритуалы представлены в форме медитативных техник, работающих с мантрами, янтрами и другими формами, помогающими установить контакт со вселенной и собственным подсознанием. Медитации "Исцеление всего тела", представленные ниже, - часть этого древнего наследия.

медитации исцеление всего тела

Почему медитация действительно помогает?

Душа человека - это проводник неиссякаемого потока эмоций, ощущений и чувств. Что касается тела, то оно только лишь материальный, физический носитель души. Старинные писания повествуют, что тело - это сосуд, в котором содержится душа. Душа же, в свою очередь, - это комплекс более тонких энергетических тел, два из которых - астральное и ментальное - являются переносчиками человеческих чувств и эмоций. Секрет работы с ними состоит в том, что, изменяя фокус внимания и отношение, можно сознательно управлять всем, что переживает тело, в том числе болезни, боль и всю гамму чувств.

Это сродни эффекту отвлечения, о котором мы все хорошо знаем. Суть его в том, что больного и страдающего человека намеренно отвлекают от мыслей о его болезни, концентрируя внимание на чем-нибудь позитивном, а не на его симптомах. Такой метод лечения применяется в современной психосоматике, но известен он человечеству уже тысячи лет. В эзотерических кругах он рассматривается как доказательство теории, утверждающей возможность сознательного управления исцелением.

Эта медитация на исцеление работает по следующему принципу: когда человек перестает обращать внимание на болезнь и сознательно культивировать мысли о здоровье, то болезнь действительно начинает регрессировать, пока наконец не проходит полностью. Речь, конечно, не о том, чтобы игнорировать болезнь. Напротив, ее силе нужно противопоставить сильное намерение выздороветь и заполнить свое внутреннее ментальное пространство мыслями о здоровье. Это активное думание и есть практика медитации "Исцеление всего тела". Очень важно поддерживать эти мысли постоянно, день за днем.

медитация исцеление внутреннего ребенка

Сила сосредоточения

Другая мощная медитация исцеления связана с концентрацией внимания на определенной части тела. Медицинские эксперименты доказали эффективность этой древней техники. Суть ее проста: нужно сосредоточить все свое внимание на больном органе. Такая практика вызывает усиления кровотока в выделенной зоне и повышение температуры, что постепенно приводит к исцелению. Таким образом лечат, например, гипотонию, то есть пониженное кровяное давление, и другие болезни, связанные с нарушением кровообращения. Разумеется, гипертонию, то есть повышенное давление, таким способом лечить нельзя.

Техника медитации "Исцеление всего тела"

Первым делом нужно расслабиться и занять удобное положение лежа или лучше сидя. В последнем случае спина должна быть прямой. Затем необходимо сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем закрыть глаза. Дышать нужно ровно, медленно и глубоко.

Лучше всего, если вас не будут отвлекать посторонние звуки. Впрочем, можно включить на фоне подходящую медитативную композицию, которая поможет вам сосредоточиться.

Теперь можно просто спокойно полежать или посидеть, сохраняя безмятежность и неподвижность. Желательно ни о чем не думать и свести ментальную деятельность к возможному минимуму, так как медитация глубокого расслабления и исцеления эффективна, когда внимание человека не рассеивается на сторонние мысли.

Когда почувствуете, что готовы, сосредоточьтесь внутренним взором на проблемной части тела или органе. Попытайтесь представить, как выглядит ваша болезнь. Не пренебрегайте этим пунктом, потому что визуальные представления здорово усиливают эффект медитации "Исцеление всего тела". Когда живо представите вид своего недуга, определите, чем он отличается от здоровых частей тела. Попытайтесь также прочувствовать не только цвет болезни, но и запах, температуру, размеры, состав, движения, текстуру и другие характеристики.

Смысл в том, чтобы максимально подробно изучить свою проблему, встретиться с ней лицом к лицу. Подсознание же воспримет эту работу как сигнал к действию и запустит механизм самоисцеления. Вам останется только поддерживать ее ежедневным повторением медитации "исцеление всего тела".

Когда вы уделите достаточно своего внимания и времени болезни, можно перейти к следующему этапу. Теперь вам нужно послать в больной орган свою любовь. Проще всего это сделать, визуализировав последнюю в виде облачка или сгустка света. Фактически ваше тело получает исцеление любовью. Медитация - это лишь способ эффективно ее передать в нужное место, обратив на это внимание подсознания, которое сделает всю работу по самоисцелению.

медитация глубокого расслабления и исцеления

Когда ждать результатов

Зачастую первые результаты от этой практики заметны после первого же сеанса. Вы, вероятно, почувствуете прилив сил и общее улучшение самочувствия. Однако для иных людей медитация глубокого расслабления и исцеления приносит ощутимый эффект не сразу. Это не значит, что ничего не происходит. Мощная работа исцеления уже началась, просто ее тонкий уровень еще не проявился настолько ощутимо, насколько хотелось бы. Просто продолжайте ежедневную практику - и результат скоро начнет ощущаться.

Практикуя эту медитацию, вы станете чувствовать позитивные перемены после каждого сеанса. Наконец, однажды вы просто не почувствуете болезнь в своем теле. А вслед за этим придет и полное исцеление тела.

медитация на исцеление

Медитация "Исцеление внутреннего ребенка"

Говоря о медитативных техниках исцеления нельзя не сказать и о практике работы с внутренним ребенком. Смысл этой техники в том, что в каждом человеке одновременно живет ребенок, подросток, взрослый и старик. Всю эту семью необходимо принять и полюбить, иначе ваше психологическое состояние будет дестабилизировано. Для достижения этой гармонии со всеми частями самого себя и практикуется медитация "Исцеление внутреннего ребенка".

Первое, что нужно усвоить - не важно, сколько вам лет. Внутри вас всегда будет жить ребенок, который нуждается в любви, защите, чувствах, внимании и понимании. В ваших силах дать ему все это. Имейте в виду, что недостатки вашего воспитания сказываются на этом ребенке. Если к нему относились чрезмерно строго, то он и сейчас страдает от этого. Если его били или игнорировали, это также переживается и сейчас. И это нужно исправить, чтобы исцелить своего внутреннего ребенка, а значит, и самого себя.

мощная медитация исцеления

Прощение родителей

Но для начала простите своих родителей, если есть причины на них обижаться. Не вините их больше ни в чем. Отпустите им вину за каждую вашу слезу в детстве, за все страдания и боль. Это очень важно, потому что, храня обиды, вы находитесь в положении жертвы, а вам жизненно необходимо из этого положения выйти. Только в таком случае наступит исцеление души. Медитация по работе с внутренним ребенком, будучи практикуемой ежедневно, принесет свои очевидные плоды уже через пару недель. Полюбите своего внутреннего малыша, общайтесь с ним каждый день - и ваше самочувствие существенно улучшится. Ниже будет дано несколько советов, чтобы сделать эту технику максимально эффективной.

исцеление души медитация

Работа с фотографиями

Неплохо бы для этой медитации использовать свои детские фотографии. Рассмотрите их, почувствуйте этого ребенка изнутри - его эмоции, переживания. Поговорите с малышом, смотрящим на вас из фотоснимка.

Визуализация

Расслабьтесь, закройте глаза и визуализируйте своего внутреннего ребенка. Попросите его прийти к вам и попросите прощения за то, что столько времени игнорировали его. Поговорите с ним, постарайтесь сделать его счастливым. Повторяйте это упражнение каждый день.

исцеление любовью медитация

Детский праздник самому себе

Устраивайте иногда праздник для своего внутреннего ребенка. Купите торт, воздушные шарики, может даже какую-нибудь игрушку, о которой вы мечтали в детстве, но так и не получили. Поздравьте вашего малыша, скажите ему то, что в детстве хотели услышать сами. Обязательно признайтесь ему в любви.

Письма в детство

Неплохо бы написать своему внутреннему ребенку письмо. Напишите его своей доминантной рукой - как взрослый. А другой ответьте сами себе, но уже как ребенок. Вы можете глубоко удивиться полученным ответам. Подобным же образом можно порисовать или полепить из пластилина с вашим внутренним ребенком.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Техника медитации ";Исцеление всего тела";