Техники самогипноза: как входить в транс

как входить в трансНаша психика - это не только то, что мы осознаем или помним в данный момент. Сознание вообще - только вершина айсберга нашей безграничной личности. И сегодня люди все чаще и чаще задумываются, как получить доступ к своим бессознательным ресурсам и прикоснуться к чему-то нематериальному. Многие ищут различные способы, как входить в транс, поскольку именно в трансовом состоянии человек встречается со своим подсознанием. Следует сразу предупредить, что достичь трансового состояния редко получается с первого раза, поэтому если вы хотите получить результат, пробуйте снова и снова, чаще практикуйтесь.

Релаксация - первая ступень самогипноза

Перед тем как войти в состояние транса, следует полностью расслабить тело. Наша физическая оболочка постоянно получает сигналы из внешней среды, тем самым поддерживая контакт с материальным миром. Чтобы погрузиться в мир внутренний, следует минимизировать взаимодействие тела с внешней средой. Отлично подойдут упражнения аутотренинга. Для начала найдите место, где вам никто не будет мешать в течение нескольких часов. Расположитесь полулежа в кресле (лежа на кровати вы можете заснуть), прикройте глаза. Полностью расслабьте тело. Должно появиться ощущение, что тела как бы и нет. Таким образом мы освобождаем сознание от привязки к физическому миру.как войти в состояние транса

Дыхательные техники

Так как входить в транс неподготовленному человеку довольно тяжело, можно настроиться при помощи дыхательных техник. Находясь в состоянии релаксации, начните следить за своим дыханием. Никакие другие мысли не должны занимать ваше внимание. Следите, как опускается и поднимается грудь, как на каждом выдохе вы еще больше расслабляетесь. Можно использовать мантру "СО-ХАМ": на вдохе про себя говорим соо-о-о-о, на выдохе хаа-а-а-м. Со временем мантру можно перестать проговаривать, поскольку дыхание войдет в естественный ритм. Это первый шаг на пути к трансовым состояниям. Существуют специальные методики, объясняющие, как быстро войти в транс при помощи дыхания (холотропное дыхание, ребефинг и т. д.), но эти практики должны проводиться со специалистом.

Работа с образами

Наше воображение - мощнейший источник работы с подсознанием. Специально вызываемые образы научат новичков, как входить в транс. Существуют различные упражнения, которые позволяют войти в это состояние.как быстрой войти в транс

  • Полет. После того как наше тело полностью расслабится, а дыхание успокоится, можно представить как будто мы летим. Нужно постараться не просто мысленно увидеть себя парящим где-то, а почувствовать состояние полета, вызвать эти ощущения.
  • Спуск по лестнице. Представьте, что вы спускаетесь куда-то по лестнице. Постарайтесь "увидеть" ступени, почувствовать спуск, "потрогать" стены.
  • Падение. Представьте, что вы падаете из того места, где вы сидели, куда-то вниз.

Далее следуйте за своим воображением. Не вызывайте самостоятельно образов, просто идите туда, куда вас ведет ваше бессознательное. Например, если вы спускались по лестнице, посмотрите, куда вы спуститесь в итоге. Погуляйте по этому месту, постарайтесь получить как можно больше впечатлений.

Перед тем как входить в транс, надо узнать, как правильно из него выходить. В своем воображение поднимитесь оттуда, куда спустились. Затем восстановите связь с телом. Сфокусируйтесь на телесных ощущениях, пошевелите пальцами, конечностями и лишь затем откройте глаза.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Техники самогипноза: как входить в транс