Тибетские мантры для ежедневной практики

Отвечая на вопрос, что такое тибетские мантры, надо отметить, что само слово "мантра" не тибетского происхождения. Это слово пришло из санскрита. На тибетские мантрытибетском мантра называется "нак". Как работают тибетские мантры? Ответов на этот вопрос было дано великое множество, но общепринятой считается концепция, согласно которой мантра работает в связи человека, ситуации и явления. Таким образом, тибетские мантры влияют на эти три элемента. В целом, выделяют три вида мантр. Первый - это так называемые удерживающие мантры. Но поскольку, согласно буддийской философии, удерживать нечего, то эти мантры скорее являются избавительными. Они избавляют от болезней, от страданий. Второй вид мантр придает ясность ума. То есть, они работают с сознанием человека. Третий и последний вид мантр - так называемые "тайные мантры". Их следует произность тайно, чтобы о вашей практике никто не знал. Естественно, владение тайными мантрами - это более высокий уровень посвящения.

мантры тибетских монахов

Какие правила надо соблюдать, чтобы мантры тибетских монахов действовали как можно лучше? Мантра - это не только буквы, это звук, который транслируется человеком, передается. От качества передачи мантры зависит и ее сила. Только у человека с гармонично работающей или, как сейчас модно говорить, открытой горловой чакрой слова приобретают силу мантры. Гармонизировать работу Вишудхи (горловой чакры), можно следующим образом. Во-первых, исключите из своей жизни алкоголь и курение. Если сделать это сложно, просто ограничьте потребление. Во-вторых, старайтесь не употреблять нецензурную лексику и не говорить обидные слова. Но это еще не все. Перед началом работы с мантрами произносите 7 или 21 раз так называемую алфавитную мантру. Она очищает и гармонизирует работу Вишудхи. Ниже приведем самые важные и полезные тибетские мантры для каждодневной практики.

Мантра любви. Вопреки распространенному мнению, мантра любви - это не заклинание и не приворот. Это скорее молитва, в которой вы просите высшие силы помочь вам. Здесь работа идет с вами, то есть ваше сердце открывается для новых возможностей. Мантра откроет вас людям, она никак не влияет на волю другого человека. Произносить ее надо, настроившись на позитивный лад. Сама мантра: То-До-Сиро-Ан-Ват-Моно-Ран.

Мантра привлечения богатства. Она работает так же, как и другие мантры, при условии правильного произношения. Но это еще не все. Для того чтобы мантра сработала, надо провести определенные приготовления. Надо знать, что эту мантру можно петь только в период растущей луны, перед этим на неделю отказавшись от потребления животной пищи. К тому же от простого пения ничего не произойдет. Вы должны сесть и обдумать, зачем вам эти деньги, тибетская мантра омсколько хорошего вы сможете сделать с их помощью. Это обязательное условие. Сама мантра: Кунг-Ро-Но-Ама-Ни-Ло-Та-Вонг.

У нас осталась нерассмотренной тибетская мантра Ом. Она наиболее известна, но она же и доставляет большинство трудностей неофитам. Дело в том, что эта мантра универсальная, звук космического разума. Но женщины и мужчины должны произносить ее различными способами. Так, женщинам надо стараться произносить ее как можно более высоким голосом, а мужчинам - как можно более низким. При этом условии мантра Ом окажет даже омолаживающее действие.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Тибетские мантры для ежедневной практики