Звезда Эрцгаммы: описание, история, фото и значение амулета. Как правильно носить и как заряжать звезду Эрцгаммы

В последнее время на шеях многих людей можно увидеть весьма интересное украшение в виде двенадцатиконечной звезды с мальтийским крестом посредине. Это не дань моде, как может показаться на первый взгляд, а весьма древний амулет-звезда Эрцгаммы, приводящий его владельца к гармонии с собой и миром, помогающий раскрыть духовный потенциал, улучшить самочувствие, дарящий любовь и семейное счастье.

звезда эрцгаммы как правильно носить

Кроме эстетики, есть еще и символизм

Звезда Эрцгаммы представляет собой четыре равносторонних треугольника. Как известно, треугольник обозначает гармонию души, сознания и тела, то есть, по сути, это символическое изображение человека. В одной из трактовок это - изображение человека, разрываемого страстями и искушениями, но, несмотря на это, стремящегося к духовному совершенствованию.
На протяжении многих веков звезда Эрцгаммы показывает человеку, что он, как и его внутренний мир, неотъемлемая часть Вселенной.
Более того, амулет пробуждает положительные гармонические вибрации, потому что в нем реализован знаменитый принцип золотого сечения.

Звезда Эрцгамма. Значение в христианстве

звезда эрцгаммы

Следы Эрцгаммы можно проследить сразу в трех мировых религиях - в христианстве, иудаизме, индуизме. Соответственно, трактуется она в каждой системе по-своему.
Христиане соотносят 12 лучей звезды с 12 апостолами, а крест - со смертью и воскрешением Иисуса Христа. Также Эрцгамма связывается с Богородицей и даже изображена на иконе Умиление. Конечно же, эта связь христианства с Эрцгаммой несколько притянута, так как символ намного древнее. Речь идет, скорее, о некотором религиозном плагиате, заимствовании и адаптации уже существующих символов под определенную систему.

звезда эрцгамма значениеИудаизм усматривает в амулете двойную звезду Давида, которая, как известно, символизирует гармонию мужского и женского начала, Бога и человека, небо и землю, а кроме того, способна оберегать человека от воздействия сил . Связь с индуизмом проявляется в том, что Эрцгамма напоминает своим внешним видом одну из чакр - сердечную чакру Анахату, которая тоже имеет двенадцать лепестков.
Кроме мировых религий, символ легко находится у кельтов, коптов, семитов и даже на русском Севере, что говорит о его универсальности. Становится понятно, что звезда Эрцгамма, значение которой во многих культурах утеряно, гораздо более древняя, чем принято считать.


Какой эффект приносит ношение амулета

Звезда Эрцгаммы, как мы видим, в первую очередь охранный амулет и энергетический инструмент. Эрцгамма очищает биополе от наслоений негативной энергетики, снимает блоки, зажимы, активизирует работу энергетических центров - чакр, особенно Анахаты. Существует несколько вариантов Эрцгаммы, направленных на усиление тех или иных центров. Скажем так, для адресной помощи.

Разновидности амулета

Когда человек идет в магазин и решает, что для него оптимальным амулетом будет звезда Эрцгаммы, фото, которое он до этого видел, может не совпадать с тем, что ему предлагают. Все дело в том, что существует несколько разновидностей амулета.

Вариант первый - изумрудная звезда, с серебристым крестом и зеленым фоном центра. Этот вариант Эрцгаммы усиливает Анахату, исцеляет органы грудной клетки и помогает наладить взаимоотношения. Вообще, Анахате уделяют очень пристальное внимание во многих духовных практиках. Это объясняется тем, что активация данной чакры помогает человеку оторваться от фокусировки на источниках удовлетворения низшего уровня - власти, деньгах, сексе, находящихся в ведении нижних чакр. Таким образом, человек выходит на более высокую ступень развития, раскрывая свою духовную силу.

амулет звезда эрцгаммы
Именно в этой чакре Дух побеждает Эго, уничтожая ревность, обиду, зависть, что приносит свои положительные плоды во всех сферах жизни.

Второй вариант рассчитан на людей более опытных в вопросах гармонизации биоэнергетики. Он способствует усилению внутреннего зрения, гармонизирует деятельность головного мозга и позволяет активизировать процессы визуализации. Направлен на пятую (Вишуддха), шестую (Аджна)и седьмую (Сахисрара) чакры - синий спектр вибраций. Звезда синего цвета с ультрамариновым центром, фиолетовым кольцом и серебристо-синим крестом. Подчеркиваем, ради забавы или впервые такую звезду приобретать нельзя! Это может обернуться серьезными проблемами - как духовными, так и физическими.

Третий вариант. Аметистовая звезда. Отличается она не только расцветкой, но и центром - в нем расположен аметист особой огранки. Хороша такая звезда и для самолечения, и для целительских практик.

звезда эрцгаммы как зарядить
Упор сделан на свойства камня, который приносит владельцу ясность ума и помогает противостоять злу и различного рода искушениям. Хорошо класть аметистовую звезду под подушку - она избавит от дурных снов и повысит эффективность практик, связанных со снами. Нужно учесть, что передавать такую звезду другим людям крайне нежелательно, так как аметист очень личный камень, привязанный к владельцу.
И последний вариант - звезда с рунами, размещенными внутри, а в центре располагается руна, несущая владельцу защиту и одновременно активизирующая его таланты и возможности. Это очень мощный оберег и лично для владельца, и для всего дома. Он помогает восстановить работу организма и дает силу для реализации намеченных планов. Поспрашивайте своих знакомых, кто носит украшение звезда Эрцгаммы. Отзывы людей станут для вас главным аргументом в вопросе покупки украшения. Помните, что покупаете не просто безделушку, а то, что станет оберегом на многие годы.

Чтобы звезда Эрцгаммы приносила реальную пользу, необходимо знать, как с ней работать и как ее носить.


Как правильно носить звезду Эрцгаммы

Обычно амулет носят на себе, зачастую на шее. Особенно это рекомендуется больным. Кроме того, его можно прикрепить на самом видном месте в доме, обеспечивая постоянный визуальный контакт с символом.
Желательно носить амулет на достаточно длинной цепочке, чтобы он доходил примерно до середины груди. Так эффект будет максимальным. Купив амулет звезда Эрцгаммы, как правильно носить ее, вы должны узнать в первую очередь.

Как работать со звездой

Существует несколько рекомендаций, которые позволяют активизировать потенциал звезды.
Во-первых, носить звезду нужно при себе. Находясь дома, можно снять ее с шеи и повесить на стену для зарядки жилища положительной энергетикой.
Желательно раз в день просить звезду о силе и помощи, обращаясь непосредственно к ее центру. Весь процесс займет буквально пять минут.

звезда эрцгаммы фотоТакже ежедневно стоит работать с чакрами. Звезда кладется на центр ладони и держится на расстоянии порядка 30-40 см, начинать нужно с седьмой чакры (Сахасрара). Сосредотачивайтесь на своих ощущениях, медитируйте.
Рекомендуется таким же образом прорабатывать и органы. Главное - слушайте свои ощущения, когда руку нужно приблизить, когда отдалить. Каждый сеанс нужно завершать благодарностью Силам Света за помощь.

Очистка от негатива

Время от времени Эрцгамму нужно очищать. После сеансов лечения, или когда она темнеет. Очищается звезда следующим образом - опускается в стакан с водой и ставится в морозильную камеру на 24 часа. После истечения этого срока можно будет увидеть темное пятно во льду - это и есть та самая негативная энергетика. Затем разморозить, воду вылить (желательно там, где не ходят люди) и промыть звезду чистой проточной водой.
Кроме того, для более глубокой работы со звездой необходимо знать значения и взаимодействие каждого из лучей.

Значение каждого луча

Итак, значения лучей, по часовой стрелке, начиная с самого верхнего - Душа, Мудрость, Парадокс, Логос, Сознание, Опыт, Грехи/Ошибки, Время, Тело, Жизнь, Боль/Раскаяние, Вера.

звезда эрцгаммы отзывы
Чтобы стать действительно эффективным амулетом, а не просто красивым украшением, звезда Эрцгаммы должна быть соответствующим образом заряжена. Это очень важно.
Почему-то принято считать, что, как зарядить звезду Эрцгаммы, знают только маги и экстрасенсы. Это не так. Зарядить Эрцгамму может сам владелец, чтобы настроить ее "на свою волну", на свою энергетику.

Как зарядить собственный амулет

Итак, человек купил амулет звезда Эрцгаммы. Как зарядить его? В действительности все не так и сложно. Перед зарядкой амулета необходимо выдержать трехдневный пост, можно нестрогий, обязательно молиться или медитировать, а в день зарядки (воскресный день или какой-либо духовный праздник) посетить храм. В любом случае необходимо ориентироваться на свою религиозную традицию, единой схемы нет.

Может ли звезда менять хозяев

Конечно же, будет лучше, если у звезды будет только один хозяин. Но иногда случается так, что амулет нужно передать кому-то другому. Например, после смерти владельца. В таком случае необходимо окурить звезду благовонием "Аруна". Иногда оберег передают друг другу близкие люди, не осознавая всей сакральности своего действия. Парадоксально, но даже при покупке человеку могут не объяснить, что за звезду он покупает и как с ней нужно обращаться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Звезда Эрцгаммы: описание, история, фото и значение амулета. Как правильно носить и как заряжать звезду Эрцгаммы