Високосный год – приметы и суеверия

Високосный год многим людям кажется чем-то страшным и необычным, поэтому его постоянно окружают различные суеверия. Если рассмотреть високосный год, приметы его оказываются весьма странными и наивными.

Для начала стоит вспомнить о самом радостном событии в жизни многих людей - это свадьба. Почему-то жениться или выходить замуж - это весьма плохая примета в високосный год. Считается, что лучше отложить торжество на год, чем потом всю жизнь жалеть. Тем, кто ослушается, обещают, что в семье будут постоянные скандалы, поэтому вскоре может состояться развод. На самом деле смотреть нужно не на приметы и суеверия, високосный год или нет, а на отношения между людьми. Когда люди не умеют нормально общаться, то их не спасет ни самая счастливая дата, ни соблюдение всех примет. Просто нужно научиться прислушиваться друг к другу, проявлять снисходительность к слабостям близких людей. Тогда ничего не будет страшно, а различные суеверия будут просто вызывать милую улыбку. Правда, человеку проще все неприятности списать на высшие силы, которые были не в духе, чем заняться самоанализом.

Также в високосный год, приметы которого различны, не стоит начинать какие-либо дела. Считается, что дело, начатое в этот тяжелый период, быстро закончится провалом. Если решили открыть собственный бизнес, стоит несколько раз все взвесить и просчитать. Просто велика вероятность серьезных финансовых проблем, которые станут пусковым механизмом. Они спровоцируют нервное перенапряжение и семейные неурядицы, но високосный год в этом совсем не виноват. Риски следует просчитывать всегда с особой тщательностью, а также в обязательном порядке следует откладывать немного средств на случай трудностей. При таком подходе любой год станет удачным и прибыльным, а все суеверия останутся позади.

Аналогичная ситуация возникает при попытках сменить работу. Человек боится, что високосный год, приметы и суеверия которого довольно живучи, вмешается в его планы. Он мечется, не знает, что делать - и принимает необдуманное решение. В результате все планы рушатся, а неприятности благополучно списываются на коварный високосный год. Правда, при внимательном изучении оказывается, что во всех проблемах человек виноват сам. Он сгоряча дал свое согласие на заведомо авантюрную работу.

Некоторые люди боятся, что удача отвернется от них, поэтому отказываются от выгодного предложения. Потом жизнь рушится, но виноват в этом не вредный год, а собственная нерешительность. Чтобы не жалеть о собственном отказе или согласии, нужно внимательно изучить положительные и отрицательные стороны предложенной работы. Только после этого можно принимать окончательное решение, а не бросаться сразу же в объятия работодателя с радостными возгласами.

Если дальше изучать високосный год, приметы рекомендуют воздержаться от крупных приобретений и вложений. Дом, купленный в это время, может сгореть, а люди, живущие в таких квартирах, будут часто болеть. Только статистики, которая подтвердила бы или опровергла данную точку зрения, не существует. Вложения, сделанные в високосный год, ничем не отличаются от остальных. Достаточно не поддаваться на провокации - и не вносить свои сбережения в сомнительные учреждения. Просто в последнее время выбрались из тени множественные мошенники, которые обещают огромную прибыль. Люди доверчиво вкладывают все свои сбережения, а мошенники собирают нужную сумму - и уезжают за рубеж. В результате обвиняют во всех смертных грехах бедный високосный год, а не собственное легкомыслие.

Високосный год - это сложный период, но не более того. Не следует паниковать - и за каждым углом видеть опасность. Достаточно проявить немного здравого рассудка, внимательности - и ничего плохого с вами в этом году не произойдет.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Високосный год – приметы и суеверия