Народные приметы определения пола ребенка

Что ни говори, а повсеместное внедрение метода УЗИ-диагностики лишило процесс ожидания ребенка самой волнующей нотки - пресловутый вопрос "Кто?" в телефонной трубке или под окнами роддома утратил свою актуальность. Сегодня уже задолго до родов большинство пар прекрасно осведомлено, кем пополнится их счастливая семья - мальчиком или девочкой. И лишь в некоторых случаях, когда маленький упрямец принимает недоступную "всевидящему оку" позу, сохраняется эта священная тайна. И вот тогда-то нетерпеливые родители и все домочадцы начинают наперебой вспоминать народные приметы определения пола ребенка, ведь томиться в неведении сладостно, но невыносимо.

А когда-то это было целой "наукой"! Молодые мамочки ходили к гадалкам, заворожено слушали суждения бабок и, чихая от пыли, перелистывали старые, порой еще дореволюционные журналы, в которых народные приметы определения пола ребенка подавались во множестве и очень "авторитетно". Впрочем, в некоторых случаях кавычки можно и опустить, поскольку многие приметы по определению пола ребенка являются результатом многолетних, а то и вековых наблюдений, и случается, оказываются вполне достоверными. Не хуже примет на погоду, по крайней мере. Так что, если уж случилось, что УЗИ не может дать однозначного ответа, почему бы не вспомнить опыт предков. Хотя бы и из обычного интереса, чтобы потом сравнить предсказания с реальностью.

Народные приметы определения пола ребенка весьма многообразны. Значительная часть их связана с внешними признаками, и такие приметы представляются наиболее достоверными, если вообще уместно говорить о достоверности применительно к приметам. Пожалуй, наиболее известный, "верный" признак - форма живота беременной. Если он острый, "огурцом", выдается вперед так, что со спины неразличим, то это указывает на мальчика- круглый же, "опоясывающий", видный со спины по выступам на боках - признак девочки. Опять же, низко опускающийся живот - к мальчику, высоко поднятый - к девочке. Уверяют также, что если внешность будущей мамы не претерпевает больших изменений, тем более, если она лишь хорошеет, то это от ожидания мальчика. Доченька же словно "крадет" мамину красоту, поэтому ее "выдает" подурневший вид беременной, обилие пятен и покраснений. Зато сыночек придает маминой походке "утиную" неуклюжесть, тогда как вынашивание девочки одаряет женщину поступью лани. Потемневшая пигментация (ареолы) вокруг сосков - к девочке, светлые ареолы - к мальчику. Считается также, что раздражительность у беременной женщины свидетельствует о том, что у нее будет девочка- это логично, если вспомнить, что у ожидающей дочку мамочки портится внешность - как тут не будешь раздражительной!

Есть и другие, скажем так, малоправдоподобные народные приметы определения пола ребенка, но ведь и они могут быть результатом наблюдений, из которых и складывается народная мудрость. Так, считается, что если более любящим в паре является будущий папа, то на свет родится мальчик, а если будущая мама, тогда, соответственно, девочка. Но этот метод уж больно субъективный - поди-ка выясни, кто кого больше любит, так и до скандала недалеко. Папе "выделена" еще одна примета: если он предпочитает тесное белье, то у него будет наследник, ну, а свободное, соответственно, к наследнице. Тем, у кого уже есть дети, народные приметы рекомендуют вспомнить, каким было первое слово предыдущего малыша: если это было "мама" - будет у него сестренка, "папа" - братик.

Все, что было перечислено - это уже приметы для беременных. Пол ребенка, между тем, некоторые поверья позволяли "определить" еще накануне или в момент зачатия. Скажем, положение мужчины при сексе слева от женщины считалось верным способом зачать девочку, а поджимание женщиной левой ноги позволяло "сделать" мальчика. Потребление соленого накануне акта любви "работало" на мальчика, сладкого - на девочку. Активная половая жизнь супругов накануне зачатия сулит им девочку, а если плод любви стал результатом секса, состоявшегося после некоторого перерыва, тогда будет мальчик.

Есть еще и такая примета: во время супружеского акта женщине надеть мужскую шапку - тогда она понесет мальчика, а если мужчина обрядится в женский платок - будет девочка. Но такие переодевания, скорее, лишь придадут пикантности любовной игре и вряд ли повлияют на пол ребенка. А вот на его счастье - вполне, ведь не может быть несчастным ребенок, родители которого готовы идти на любые ухищрения во имя будущих детей.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Народные приметы определения пола ребенка