Предсказания Нострадамуса. Есть ли в них угроза человечеству?

Испокон веков человек хотел узреть свое будущее, но особой популярностью пользовались предсказания о судьбе всего человечества. Разумеется, в погоне за мировой славой немало шарлатанов пыталось угадать грядущие глобальные катаклизмы. Одна отгадка означала мировое признание, ошибка же предсказателю ничего не стоила. Так или иначе, многие пробовали себя на поприще пророков, но только единицы вошли в историю как великие и таинственные личности. К таковым без сомнения, можно отнести гениального средневекового провидца Нострадамуса, жившего почти пол тысячелетия назад.

Предсказания Нострадамуса пользуются популярностью до сих пор, и до сих пор не утихают споры, есть ли в них некий смысл или записки представляют собой бред сумасшедшего фантазера. Дело в том, что сами предсказания даны в весьма завуалированной форме и необходим ключ для того, чтобы правильно их интерпретировать. Наши современники утверждают, что ключ найден, и предсказания Нострадамуса, которые мы может прочитать сегодня, основаны на этом ключе, однако нет никакой гарантии, что мы правильно интерпретируем гения.

Стоит отметить, что сам Нострадамус предостерегал своих будущих почитателей от вольной трактовки пророчеств. По его словам, неправильное понимание может привести к весьма печальным последствиям. К слову, он знал, что его будут вспоминать долгое время после смерти, что можно считать подтверждением наличия дара у Нострадамуса. Полное же раскрытие всей глубины пророчества должно прийти к людям приблизительно через один-два века от сегодняшней даты. Но это опять-таки, при учете, что правильно был подобран ключ.

В пользу того, что ключ был подобран правильно, говорить тот факт, что некоторые предсказания Нострадамуса сбывались довольно точно. Речь идет об известной истории со смертью короля Генриха, Второй мировой войне, развале СССР, падении башен в Нью-Йорке и т.д. Хотя некоторые скептики считают, что предсказания были написаны в столь вольной трактовке, что их можно интерпретировать пост-фактум как угодно, стоит признать, что отдельные моменты ясно указывают на точность пророчества.

Так или иначе, все упирается в вопрос веры, и если человек не верит пророку, ничто его не убедит в обратном, равно как и наоборот. Для тех же, кто внимательно следит за предсказаниями Нострадамуса, и кого волнует современная напряженная политическая обстановка, предсказания Нострадамуса на 2012 годбудут весьма интересны.

Вопреки распространенному убеждению, Нострадамус не предсказывал в нынешнем году войну или какую-либо глобальную катастрофу. В его катернах можно найти упоминания о сплетнях и лжи, которые направляет враг, а также о бегстве неких глав государств за океан. Кроме того, там говорится о пробуждении сознания людей, по крайне мере, о начале пробуждения, что уже несколько ближе к представлениям людей о 2012 годе, как о конце света или конце эпохи.

Предсказания Нострадамуса о конце светавесьма расплывчаты и не указывают прямо на 2012 год, поэтому попытки отдельных "ученых" связать Нострадамуса с индейцами майя иначе, как мистификацией назвать нельзя. С другой стороны, версия об изменении человеческого сознания в 2012 году находит свое подтверждение в катернах пророка. Так что, если верить Нострадамусу, то боятся нам в текущем году совершенно нечего.

Однако это не означает, что можно спать спокойно. Куда важнее старинных предсказаний действительный анализ ситуации, а она несколько напряжена в последнее время. Учитывая то, что предсказания Нострадамусаредко понятны современникам событий, вполне возможно, что предостережение пророка было упущено нами, и оно будет понято лишь нашими далекими потомками.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Предсказания Нострадамуса. Есть ли в них угроза человечеству?