Есть ли жизнь после смерти: сюрприз для атеистов

О том, что с нами будет после смерти, наверняка не знает никто. В лучшем случае мы имеем откровения религиозных авторитетов, в худшем - домыслы эзотериков. Хотя, конечно, есть и более-менее интересные исследования о людях, которые побывали на границе миров, попав в реанимацию либо просто пережив близкое к смерти состояние вне лечебных учреждений.

Кратко расскажу о собственном опыте околосмертного состояния. Я была в реанимации и положение было очень тяжелым. Мне было трудно дышать, и сознание было, безусловно, изменено. Мир стало будто бы заволакивать туманом. Когда все почти исчезло, я услышала сильный мужской голос: "Этой душе еще не время идти на суд" и кто-то начал читать молитву "Да воскреснет Бог". На тот момент я была вовсе не верующей и молитву эту знать не могла, а прочитана она была громко и полностью. После этого утром я проснулась и спросила, были ли накануне в помещении мужчины? Мне сказали, что не было, и молитву ту надо мной никто не читал, хотя все очень испугались, когда мне стало хуже. Кстати, молитва эта считается одной из самых сильных против бесов. Кто вмешался в происходящее? Я склонна считать, что это был ангел-хранитель. Теперь я православная христианка не только в силу крещения и сама читаю "Да воскреснет Бог" перед сном. На вопрос "Есть ли жизнь после смерти?" мой ответ давно определен. И каждый день приходится помнить о том суде, который ждет меня, да и не только меня.

Моя вера - православие. Жизнь после смерти, согласно нашим убеждениям, это то, к чему мы, верующие, должны готовиться всю жизнь. Грехи можно омыть таинством покаяния, однако никто из нас не знает, сколько нам оставлено, возможно, следующий час нашей жизни будет последним, а мы не успели принести покаяние и предстанем перед Богом на суд во всей нечистоте греха.

Есть ли жизнь после смерти? Конечно, есть, но не просто жизнь, а два в корне разных варианта жизни. На Земле мы можем быть несчастливы, однако если мы помним о нравственных законах и делаем все, чтобы жить в соответствии с ними, если наше сердце всегда открыто для человека в беде, у нас появляется шанс на хороший вариант будущего за гробом.

Есть ли жизнь после смерти? Есть, однако мы не можем предугадать и знать наверняка, будем ли мы по правую сторону Господа Иисуса Христа. Уверенность в том, что именно я спасусь - признак гордости. Даже святые до конца не были уверены, что они будут с Богом и Высший Суд не отправит их в пустыни ада.

Есть ли жизнь после смерти? Мы будем всю жизнь сомневаться в себе и верить в Бога, надеяться и любить, чтобы стать хоть на шаг ближе к лучшему будущему за гробом. Конечно, нельзя забывать и о праведных делах. Однако при успехе нужно помнить, что именно Бог дал нам возможность творить, и нельзя приписывать себе слишком много достижений.

Каждый наш неправильный шаг записывается извечными врагами людей и есть только один способ изгладить эти скрижали - откровенно покаяться и исповедаться. Атеистов после смерти ждет жестокий сюрприз, ведь им придется отвечать не только за себя, но и за всех, на кого они пытались повлиять своими взглядами. Тех из них, кто не был крещен, даже не будет защищать ангел-хранитель, а тех, кто был крещен, но не верил, будут судить строже, наравне с отступниками веры. Поэтому крещение - шаг серьезный и ко многому обязывающий.

Страшно подумать, что есть наши каждодневные не самые лучшие дела и есть жизнь после смерти как итог этих каждодневных ошибок-грехов, которые склонны затягивать человека, не позволяя ему одуматься и принести покаяние.

Хочется, чтобы мы задумались о том, что ждет нас после того, как Господь подведет черту под нашей не всегда правильной жизни. Нужно искать возможности быть по правильную сторону, но это не всегда легкая задача. Пусть в вашей жизни будет меньше сомнений и больше веры!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Есть ли жизнь после смерти: сюрприз для атеистов