Змеевик - камень магов, ведунов и сильных духом людей

В мистическом учении про минералы утверждается, что камни представляют собой особый мир, где отбывают наказание души, не сумевшие извлечь уроки из своего земного воплощения.

Змеевик, он же антигорит, он же топигор

змеевик каменьЗмеевик - камень из группы серпентинов, то есть минералов, состоящих из силикатов магния. Свое название камень получил за удивительную схожесть с оттенками кожи змеи, поэтому его вторым названием стало латинское serpens. Минерал используется как поделочный камень, из него изготавливают чаши и кубки, ожерелья и браслеты, подвески и серьги. Кроме самого распространенного названия - змеевик, он также может именоваться топигором, корейским жадом, антигоритом, моховиком.

Мистические свойства змеевика

Минерал обладает особыми свойствами, и в древности считалось, что его могут носить только маги и жрецы, люди, наделенные сильной властью и тайными оккультными знаниями. А для простых смертных камень змеевик, магические свойства которого чрезвычайно сильны, являлся настоящим испытанием, ибо провоцировал людей на дурные мысли и поступки. И только сильный духом человек мог достойно надевать амулеты и талисманы из серпентина, не рискуя при этом измениться в худшую сторону. С одной стороны, такое змеевик камень свойстваразграничение было весьма выгодно, поскольку минерал становился действительно "пробным" камнем, испытывающим духовные качества и моральную устойчивость человека. И коль человек носил украшения из змеевика, при этом оставаясь благородным, добрым, мудрым и справедливым, значит, его личные качества были сильней влияния камня и заслуживали всяческого уважения. А людям со слабыми моральными устоями не рекомендовалось использовать в виде украшения змеевик: камень мог оказаться сильней и подтолкнуть своего владельца к неблаговидным поступкам и дурным мыслям. Именно потому, что корейский жад имеет такую сильную власть над людьми, не рекомендуется носить украшения из него, а использовать только в качестве амулетов и талисманов. Магическая сила минерала позволяет обладателю амулета чувствовать приближающуюся опасность, разгадывать тайные знаки на пути, находить ответы на вопросы и путикамень змеевик магические свойства решения самых сложных проблем. Ведуны считают, что змеевик - камень, помогающий развитию в человеке способности хорошо плавать, стремительно бегать и неутомимо ходить. Кроме того, он развивает интуицию, позволяет человеку расти духовно, способствует быстрой его обучаемости и восприимчивости к новому.

Знаки Зодиака и змеевик

Что касается астрологов, то они утверждают, что змеевик - камень, свойства которого хорошо подходят живым и непосредственным представителям созвездия Дев. А вот Ракам и Рыбам он категорически противопоказан, ибо свойства камня - провоцировать на дурные поступки - оказываются чаще всего сильней и приводят к духовному падению. Козерогам для развития физической выносливости показан змеевик: камень помогает одерживать победы в спорте. На остальных знаков Зодиака минерал не оказывает такого сильного влияния, но носить его рекомендуется не более двух раз в неделю.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Змеевик - камень магов, ведунов и сильных духом людей