Чакра Свадхистана. Свадхистана-чакра - раскрытие. Свадхистана (чакра) - как развить?

Чакра Свадхистана располагается между лобковыми костями. Характерный для нее цвет - либо оранжевый, либо желтый с рыжеватыми оттенками. Дополнительным считается голубой. Символом этой чакры является круг, обрамленный пятью или шестью лепестками прекрасного цветка - лотоса. Иногда можно встретить такую интерпретацию: в основном круге размещается еще один (в нем - буквы, несущие звук "вам") или же полумесяц. Стебель, отходящий от круга, служит символом связи этой чакры со всеми остальными и со Вселенной.чакра свадхистана

Характеристика

Оранжевая чакра несет энергию созидания, ее внутренние аспекты - эмоции и секс. Она развивается у человека в возрасте трех - восьми лет. Ароматические масла, с помощью которых раскрывается 2 чакра Свадхистана, - розовое, можжевеловое, сандаловое, иланг-иланг, жасминовое и розмариновое. Максимально подходящие камни и кристаллы - огненный опал, цитрин, топаз, лунный камень, огненный агат, оранжевая шпинель, янтарь.

С этой чакрой связано нормальное функционирование яичек, яичников и лимфатической системы. При дисбалансе в работе Свадхистаны развиваются аллергические реакции, мышечные спазмы, запоры, быстрая утомляемость, затухание либидо, подавленность, бесплодие и мышечные спазмы. С этой чакрой связана лимфатическая система, желчный пузырь, таз, почки, вся жидкость в организме (кровь, пищеварительные соки, лимфа, семенная жидкость) и половые органы.

Ключевые слова

Чакра Свадхистана подразумевает перемены, честность, уверенность, внутреннюю силу, сексуальность, понимание окружающих и творческие успехи.свадхистана чакра раскрытие

Важные функции

Рассматриваемая чакра представляет собой вместилище всех эмоций и сексуальных энергий. Она является символом трансформации и персонализации через осознание уникальности окружающих. Ее энергия изливается из основной чакры, при этом если последняя уравновешена, то и Свадхистана будет функционировать должным образом. При наличии проблем с Муладхарой человек не уверен в своих способностях, теряет творческий потенциал и разочаровывается в окружающем его мире.

Вторая, не менее важная функция Свадхистаны - развитие способности понимать других людей. Хорошее раскрытие этой чакры обеспечивает внимательность и заботливость к чувствам окружающих и к жизни в целом. Все это приходит тогда, когда человек ощущает себя полноценной независимой личностью. Примечательно, что это бесценное чувство развивается в самом раннем возрасте и зависит от того, как ближайшее окружение и родители относятся к ребенку.

Интимная сфера

Чакра Свадхистана представляет собой средоточие сексуальности, чувственных удовольствий, влечения к противоположному полу. Кроме того, ее воздействие направляется на половой акт, на наше восприятие сексуальности и отношение к полученному при рождении полу. Именно эта чакра отвечает за наш выбор половых партнеров, сексуальные стереотипы и нормы.свадхистана чакра как раскрыть

Свадхистана - чакра, раскрытие которой развивает способность к созиданию, творчеству, рождению чего-то нового с оттенком индивидуальности. Именно в ней коренятся жизненные перемены, напрямую связанные с любознательностью и духом авантюризма. Кроме того, люди, у которых хорошо работает эта чакра, умеют задаваться глубокими вопросами и не цепляться за шаблоны, не стесняются расспрашивать о неизвестном и осваивать его.

Положительный расклад

Если чакра Свадхистана выполняет свои функции должным образом, человек уверен в своей индивидуальности, в то же время он полностью открыт для чувств окружающих. Ему легко заводить знакомства с представителями противоположного пола, у него здоровое отношение к сексу. При этом индивид использует свою сексуальность и привлекательные внешние данные не для достижения личных целей, а для искреннего выражения чувств и установления связи с тем, кому принадлежит его сердце. Стимулом для жизни выступает страсть, она же открывает энергетический поток созидания, счастья и энтузиазма.

Свадхистана - чакра, раскрытие которой помогает преодолевать непонимание и адекватно относиться к переменам в жизни. Она наполняет человека здоровым интересом по отношению к себе, к своей жизни. Только в состоянии уравновешенности Свадхистана дает возможность испытывать и проявлять по-настоящему искренние чувства. Она дарит удовольствие на всех жизненных уровнях, будь то секс, хорошая пища или интеллектуальные радости.2 чакра свадхистана

Если что-то идет не так

Все 7 чакр играют важную роль в развитии и становлении личности. При дисбалансе в какой-либо из них страдает определенная сфера жизни. Так, отсутствие гармонии в Свадхистане негативным образом сказывается на сексуальных отношениях индивида и его уверенности в себе. Корни проблемы следует искать в подростковом возрасте, наполненном неуверенностью в интимной сфере, самоанализом и попытками осознать особенности своего пола.

В человеке начинают бушевать незнакомые сексуальные энергии. К сожалению, родители, учителя и ближайшее окружение не всегда могут корректно ответить на возникающие вопросы и направить мысли в нужное русло. Неумение должным образом направлять незнакомые энергии заставляет формирующуюся личность стесняться своих чувств, считать их чем-то постыдным. Подавление эмоций разрушает самооценку и самовосприятие.свадхистана чакра как открыть

Человек оказывается в гораздо более серьезной ситуации, если воспитывается в чрезмерно консервативной семье, где сексуальность ассоциируется с греховностью. Это выливается в неумение выражать себя в интимной сфере. Кроме того, подавляется чувственность, способность нормально контактировать с противоположным полом, отсутствие творческих порывов, радость жизни. Человек чувствует себя постоянно уставшим, он закомплексован и сдержан.

Стоит понимать, что подавляемые желания никуда не исчезают. Конфликт между стремлениями и невозможностью их реализовывать обуславливает ощущение полной опустошенности и постоянной неудовлетворенности. Нередко этот вакуум заполняется губительными пристрастиями - к еде, алкоголю, деньгам, беспорядочным половым контактам и т. п.

Дисбалансированная Свадхистана несет беспокойство и мешает самореализовываться. Зачастую человек с подобными проблемами замыкается в себе, ведет отшельнический образ жизни. При этом он не знает, где искать корень проблемы, в то время как причина не в окружающих, а в нем самом.свадхистана как открыть чакру

Исправляем положение

Как развить Свадхистану? Для этого понадобится серьезно поработать над собой. В первую очередь необходимо научиться передавать Вселенной энергетический посыл о своих желаниях. Кроме того, важно очистить эмоциональный и ментальный слой от бессознательных стереотипов, мешающих идти верной дорогой.

Упражнения

Выше мы рассмотрели, какие проблемы могут возникнуть, если не сбалансирована Свадхистана. Как открыть чакру? Выполнение первого эффективного в этом деле упражнения отнимет у вас не более пяти минут в день. Для этого примите горизонтальное положение (поверхность должна быть твердой), ноги согните в коленях, стопы при этом полностью касаются плоскости. Необходимо сделать максимально глубокий вдох, а на выдохе поднять таз настолько высоко, насколько получится, словно выдавливая дыхание между ног. Затем расслабьтесь, примите исходное положение, после чего заново повторяйте вышеописанные действия. При правильном и регулярном выполнении упражнений эффект будет заметен уже через месяц.

Достичь желаемого поможет регулярный профессиональный массаж или любительский самомассаж любой части тела. Главное, чтобы в это время вы испытывали положительные эмоции и не думали о плохом.

Есть еще один способ для того, чтобы стала нормально функционировать Свадхистана (чакра). Как развить ее при помощи медитаций? Для этого вам понадобится почаще бывать наедине с собой. Примите позу лотоса. Сделайте глубокий вдох и выдох, причем они должны быть одинаковыми по длительности. Дышите таким образом непрерывно, мысленно стирая границы между вдохом и выдохом. Одновременно с этим представляйте оранжевую чакру в месте ее расположения в вашем теле. Минимальная длительность упражнения - десять минут. Успехом может считаться ощущение покалывания, холода, жжения и т. п. между лобковыми костями. Это знак того, что цель достигнута: теперь у вас работает Свадхистана (чакра).как развить свадхистану

Как развить сексуальную энергию при помощи пищи?

Свадхистана просто не может находиться в сбалансированном состоянии, если человек потребляет копчености, соленые, жареные, жирные и маринованные продукты. Необходимо постараться перейти на монопитание, чтобы за один прием пищи употреблять один продукт. К примеру, если это картофель, то без масла, соли, сметаны и т. д. Если яйцо, то без соли, приправ. Перед приемом пищи выпивайте стакан жидкости, лучше чистой питьевой воды, но можно и чая или сока. Делайте как минимум четырехчасовые перерывы между приемами пищи, при этом на ночную паузу выделяйте не менее двенадцати часов.

Очень важно есть любой продукт, испытывая к нему чувство глубокого уважения и любви, ведь он отдает всего себя для того, чтобы вы продолжали свое существование. Особое внимание уделяйте сервировке. Не торопитесь есть и пить, наслаждайтесь этим процессом, выполняйте действия не автоматически, а осмысленно.

Заключение

Сексуальная чакра оказывает непосредственное воздействие на функционирование лимфатической системы. Последняя представляет собой важнейшую транспортную систему организма. Обеспечив уравновешенное состояние Свадхистаны, мы укрепим свое здоровье. Процесс течения лимфы по системе, равно как и сексуальная чакра, связан с тем, как мы плывем по реке жизни.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Чакра Свадхистана. Свадхистана-чакра - раскрытие. Свадхистана (чакра) - как развить?