О чем молчит озеро Лох-Несс, или Существует ли лохнесское чудовище?

Озеро Лох-Несс - это один из крупнейших и таинственных водоемов Европы! Оно спряталось в шотландских плоскогорьях, его со всех сторон окружают горы и утесы. Длина Лох-Несса около 40 км, а ширина - не больше 1 км. Глубина озера - более 300 м - делает его третьим в Европе по объему пресной воды среди озер. Предание гласит о том, что в его ледяных глубинах, непрозрачных и темных, словно ночь, обитает... лохнесское чудовище! О нем и поговорим.лохнесское чудовищеКак его только не называют: водяной келпи, морская лошадь, озерный бык, мрачный дух. Как бы то ни было, а родители из века в век запрещают своим детям находиться или играть рядом с этим водоемом. Некоторые суеверные люди до сих пор считают, что лохнесское чудовище (фото 1, 2, 3) вполне может обернуться лошадью, скачущей галопом, схватить ребенка и усадить его себе на спину, после чего погрузиться в пучину с маленьким и беспомощным всадником!

Кто видел лохнесское чудовище?

Одно из первых и наиболее ярких наблюдений датируется 1880-м годом. Именно тогда лодочник Дункан Макдоналд, в дальнейшем ставший известным, искал затонувшую в озере лодку. Но что-то случилось под водой, и он пулей вынырнул из озера! Его лицо было перекошено от страха. Когда его привели в чувства, Макдоналд дрожащими губами, но совершенно членораздельно проговорил, что видел лохнесское чудовище. Особенно ему запомнился его глаз - маленький, злобный, серый... С тех пор накоплено более 3 тысяч разнообразных свидетельств очевидцев, которые при тех или иных обстоятельствах якобы наблюдали лохнесское чудовище с берега и с лодки. По их словам, оно появлялось днем. Сегодня ученые уверены в том, что размеры и внешний вид этого непойманного существа зависят от воображения того или иного человека.

лохнесское чудовище фотоТайна лохнесского чудовища

Все видели монстра!

Несси (так его прозвали) лицезрели разные по своей профессии люди: от фермеров до священнослужителей. Про него говорили рыбаки, юристы, полицейские, политики и даже... лауреат Нобелевской премии по химии - англичанин Ричард Синдж! Якобы он наблюдал за монстром в далеком 1938-м году.

Бесполезные исследования

Были снаряжены дорогостоящие экспедиции. Они изучали Лох-Несс месяцами, проводили исследования и эксперименты, осматривали его поверхность в бинокли, а также нанимали специальные мини-подлодки для сканирования озерных глубин, используя самые современные электронные приборы.

Результаты поисков

Сотни проведенных на озере часов насыщенных работ по поиску монстра, целая библиотека книг и статей, написанных на тему лохнесского чудовища, куча фотографий, на которых якобы запечатлен настоящий лохнесский ящер, несколько фестивалей под названием "Несси", десятки громких разоблачений и... ни одного настоящего доказательства, представляющего ценность! До сих пор не найдено каких-нибудь древних костей или кусочка кожи этого плезиозавра.тайна лохнесского чудовища

Не пойман, значит, не вор!

В общем, на суд экспертов и ученых не представлено ни одного очевидного доказательства существования некоего древнего ящера в шотландском озере. Но, как бы то ни было, самое таинственное озеро в мире - Лох-Несс - по-прежнему хранит свою самую главную тайну. Кто знает, может быть, Несси дожидается своего часа, и скоро мы все откроем рты от удивления?


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » О чем молчит озеро Лох-Несс, или Существует ли лохнесское чудовище?