Гадание на рунах - жребий судьбы

Термин "руна" появился много лет назад от старинного корня со значением "прятать, скрывать". Элементы этого слова можно встретить во многих современных языках, что, в общем-то, не удивительно, ведь руны в древности были знаками магического алфавита.

В далекие времена гадание на рунах было доступно каждому, однако не всем было дано настоящее умение обращаться с ними. Истинными знатоками были лишь избранные (в основном врачеватели и маги). Эксперты рунической грамоты даже носили особые одеяния. Считалось, что заклинания с использованием рун были самыми сильными из всех существующих, так как они могли подчинить себе представителей потустороннего мира (мертвецов, троллей, домовых, духов). Именно поэтому обладатели дара правильного толкования загадочных знаков были чрезвычайно уважаемы в обществе.

За помощью к рунам обращались посредством двух каналов - зрительного и слухового. Изначально магические талисманы изображались на предмете натурального происхождения (камне, коре, земле, глиняных сосудах, деревянных копьях). Для усиления магического действия каждого символа его имя воспевалось особым образом. Затем к таинственному знаку каждый мог обратиться со своей просьбой: воин просил о победе, целитель - об отступлении недуга, замужняя женщина - о появлении ребенка.

Согласно сформировавшейся легенде каждая руна является отдельным священным знаком, обладающим волшебной силой и способностью связать каждого человека с высшим духовным миром. В связи с этим гадание на рунах - это целая магическая система, которая может описать любую ситуацию, личность и дать предсказание на будущее.

Очень важно уважительно относится к этим таинственным предметам. Хранить их нужно в отдельном мешочке из кожи или ткани, спрятанном подальше от посторонних глаз. Вообще руны должны быть индивидуальными - чужим рукам нельзя прикасаться к ним. Также не стоит никому рассказывать о своих первых успехах в обращении с этой "ревнивой" системой гадания.

Рекомендуется каждому гадающему сделать свои руны самостоятельно. Изображать магические символы нужно на природном материале (дереве, камне, глине). Считается, что утро - идеальное время суток для изготовления рун. Создавать эти предметы для гадания нужно в спокойном состоянии, в одиночестве и в полной тишине. После завершения работы человек должен очисться водой - принять душ. А затем несколько минут провести в расслабленном состоянии. Можно, к примеру, помедитировать или послушать спокойную музыку.

Гадание на рунах "Одина"

Перед началом процесса следует расслабиться, привести мысли в порядок, придумать вопрос и сконцентрироваться на нем. Затем нужно вынуть одну руну и положить ее перед собой. В первую очередь обращается внимание на то, какой стороной легла руна, а затем на ее толкование. Рекомендуется несколько раз перечитать значение руны, чтобы более отчетливо вникнуть и понять то, что хочет сказать магический символ.

Данное гадание на рунах считается не только самым простым, но и самым достоверным. Однако далеко не всем и всегда удается получить ответ и правильно расшифровать его, поэтому в некоторых случаях рекомендуется воспользоваться иными способами гадания.

Гадание на рунах на ситуацию

Данное гадание на рунах основано на вытягивание поочередно трех символов с последующим их толкованием. Изначально тщательно обдумывается и формируется вопрос об определенной ситуации или проблеме, о нынешнем положении вещей или о перспективе какого-либо дела. Далее вынимаются магические знаки и выкладываются справа налево. Первый из них описывает суть ситуации, второй - подсказывает необходимые действия, а третий рассказывает о том, что будет в случае принятия рекомендуемого решения.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Гадание на рунах - жребий судьбы