Гадание на ромашке – простое, но верное

Человечество придумало столько магических ритуалов, столько таинственных, завораживающих способов гадания. Почему же до сих пор пользуется успехом незатейливое гадание на ромашке? И имеет ли оно вообще какую-то силу, или это не более чем детская игра? Давайте разбираться.

Казалось бы, что может быть более русского, исконного, чем гадание на ромашке? А между тем, этот цветок почитался как магический во многих местах. В Древнем Риме, например, откуда и пошло его название "romana" - то есть, "римская". Древние египтяне считали, что ромашку посеял на земле сам солнечный бог Ра, а древние китайцы полагали, что эти цветы вырастают на месте упавших звезд. Все это нетрудно понять, достаточно посмотреть на ромашку - как похожа она на маленькое солнышко! А вот в странах Востока, где все насквозь пропитано философией, ромашку рассматривают, как воплощение некоего святого места, в котором сходятся жизненные дороги - белоснежные лепестки. Все толкования красивы, все исполнены смысла, все говорят о том, что цветок - непростой. Волшебный? Может быть и так.

Для использования ромашки для предсказаний не нужно ходить к гадалкам и ворожеям, не нужно каким-то специальным, мудреным образом обставлять обряд. Что может быть проще, чем гадание на ромашке: любит - не любит… Не нужно ничего трактовать, додумывать, домысливать - цветок сам даст однозначный ответ. "Любит - не любит", - улетели два лепестка. "Поцелует - плюнет", - еще пара вслед за ними. "К сердцу прижмет - к черту пошлет", - формулировки разные, а смысл один. "Любит искренне - сомневается", - еще два предсказателя упали на землю. "Ждет взаимности - насмехается", - и дальше по кругу, пока не оторван последний лепесток. С ним и ответ получен - ответ верный, ответ единственный.

По большому счету, даже присказку эту заучивать не обязательно - гадание на ромашке жесткой процедуры не придерживается. "Любит - не любит", - это главное, лишь бы не сбиться. Хотя традиции рекомендуют придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, не стоит срывать первый подвернувшийся под руку цветок - пусть его подскажет вам сердце. Во-вторых, ромашку держат обязательно в правой руке, а лепестки обрывают левой. В-третьих, в гадание нужно верить, ну, хотя бы немножко, а иначе, что это за гадание - баловство одно.

Кстати, гадание на ромашке на любовь - не единственное. Волшебный цветок может предсказать верный ответ в любом случае, где вариантов - два. "Сбудется - не сбудется", "верить - не верить", "ехать - не ехать"… А можно еще и заглянуть в будущее. Для этого надо собрать целый букет ромашек, но обрывать лепестки не потребуется. Букет ставят у изголовья на ночь, и если к утру он будет выглядеть таким же свежим, значит, и ближайшее будущее радужно, безбедно, счастливо. Известно и купальское гадание на ромашке, когда солнечные цветки девушки вплетают в венки, а те бросают в воду. Доплывет венок до другого берега - стоит скоро свадьбу ждать. Расплетется венок - планы нарушатся. Отделится ромашка от венка - знать, любимый на сторону пошел.

Свое толкование для ромашки есть даже в сонниках. Увидеть во сне этот цветок - к удаче, семейному счастью, финансовому благополучию. Конечно, не могут же такие чистые лепестки, такая солнечная сердцевина предрекать что-то плохое!

Даже в наше высокотехнологичное время, когда мудреные гадания и хитрые пасьянсы перекочевали в компьютер, нашлось в виртуальном пространстве место и для скромной ромашке. Написано уже немало программ, имитирующих процесс срывания лепестков - включай, гадай: "Любит - не любит".

Впрочем, никакие программы не заменят простого и такого близкого сердцу гадания на ромашке. И какие вопросы ей не задавай, а главными все равно будут вопросы про любовь. Ведь даже само название цветка словно намекает: гадание на ромашке - гадание на роман.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Гадание на ромашке – простое, но верное