Гадание на чае: обычные способы

Всем известно, что родиной чая является Китай. Поэтому логично было бы предположить, что гадание на чае придумали китайцы. Однако это не так. Оригинальный способ гадания на чайной гуще, называемый тассеографией, придумали англичане. Эта старая добрая традиция сих пор сохранилась в англоязычных странах.

Почему же, все-таки, гадание на чайной гуще возникло в Англии? Видимо, это было как-то связано со способом заваривания этого напитка, который В Китае, например, было принято пить из маленьких чашечек без ручек, а в Европе наоборот - из больших. И заварку европейцы сыпали прямо в чашки. Это сейчас его запаривают в специальных заварочных чайниках или в пакетиках. При таком способе заваривания на чайной гуще гадание не получается.

Гадают на чае точно также, как и на гуще кофейной, толкуя остающиеся на дне и стенках чашки фигуры и узоры. Предположительно, оба вида гадания возникли одновременно. А случилось это в конце восемнадцатого века, когда чай и кофе стали доступны не только аристократам, но и простым людям. Но по той причине, что при любом способе заварки кофе на дне кружки всегда оставался осадок, гадание на кофе стало более популярным, чем гадание на чае.

Заваривают этот популярный напиток для гадания двумя способами: это может быть кружка или заварочный чайник с широким носиком, через который заварка проходит без труда. Не важно какой сорт чая берется для гадания, важно чтобы он был крупного помола, а не мелкий из пакетиков, так как тогда он будет плохо оседать на стенках. Сахар никак не повлияет на гадание, а лимон может помешать.

Для гадания годятся любые чашки. Главное, чтобы они были не прозрачные и с ручками. Чай до конца выпивать не нужно. И здесь важно соблюдать соотношение гущи и жидкости. Если воды будет слишком много, чаинки выльются на блюдце, а если мало - слипнутся в комок. Гадание на чае имеет свои правила. Во-первых нужно левой рукой сделать три вращательных движения и распределить по стенкам кружки чаинки. После этого задумывают вопрос и несколько раз повторяя его про себя, переворачивают от себя чашку. Можно гадать и на другого человека. В этом случае загадывать вопрос и переворачивать чашку должен он. Перевернув кружку вверх дном, нужно дать ей постоять минут десять, а потом открывать ее, держа ручку вверх и читать узор.

Чайное гадание имеет те же правила, что и гадание на кофейной гуще.
Из чашек, предназначенных для гадания, этот напиток просто так больше пить нельзя. Поэтому нужно чтобы они как-то отличались от других, например, имели заметную расцветку или картинку.

Чтобы узнать будущее, нужно читать узор, двигаясь от ручки вправо, а двигаясь против часовой стрелки - можно узнать прошлое. Чашка может рассказать о событиях, которые происходят или будут происходить с самим человеком. На других людей могут указывать чаинки, расположенные на самой кромке. Весь негатив находится на дне. Если в чашке находится мало фигур, то это означает, что у человека все хорошо. Наличие плотного, густого рисунка говорит о том, что у человека множество каких-то забот, проблем.

Гадание на чае нужно начинать с толкования самых простых фигур - палочек и точек. Точки означают деньги. То есть чем больше видно точек - тем больше будет денег. Если точка одна или находится в стороне, то она обозначает какое то известие или письмо. Палочка обозначает дело, много же палочек означают, соответственно, много разных дел. Если палочка повернута от ручки к краю кружки - дело будет успешным, к донышку - дело кончится неудачей. Чаинки могут сложиться в буквы, цифры и другие знаки, например, планеты. В этом случае их толкуют согласно их значению. Фигурки животных указывают на время, то есть истолковываются в смысле знаков Зодиака, например, год Дракона или, к примеру, год Обезьяны.

Благородные растения и животные означают любовь, здоровье, дружбу и другие благоприятные вещи или события. Вообще же, гадая на чайной гуще, нужно доверять своей интуиции.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Гадание на чае: обычные способы