Что такое секта? Уход от мира

Меняются времена, меняются и значения некоторых слов. Вот и с понятием "секта" произошло то же самое. Раньше вполне правомерным был такой ответ на вопрос о том, что такое секта: это небольшая религиозная группа, которая отделиласьчто такое секта от основной, принятой на данной территории религии. Никакой негативной нагрузки, по крайней мере, с точки зрения атеиста, слово в себе не несло. Сегодня все обстоит по-другому. Слово "секта" у большинства людей, даже мало знакомых с религиозными течениями, вызывает яркие негативные ассоциации. Почему так происходит?

Что такое секта сегодня?

Сегодня секты по-прежнему представляют собой группы людей, верящих, как они думают, в Бога, но не совсем так (или совсем не так), как призывает официальная религия. Секта сегодня -  секта иеговыэто очень выгодный, очень жестокий и бесчеловечный способ подчинить себе множество людей, лишить их воли для обогащения одного человека, стоящего во главе течения. Секта калечит жизнь, а порой и просто убивает. К сожалению, это не преувеличение. Вот только несколько названий сект, члены которых уходили из дома, продавали свое имущество, навсегда разрывали связь с родными. Но и это еще не самое страшное. Сектанты лишались воли, переставали быть вменяемыми, адекватными личностями.

  • Секта Иеговы. К нам пришла из Украины, а туда попала во время войны из Америки, где действовала с 1878 года. Верят не в Троицу, а в Иегову, считая, что Христос - только его орудие. Продолжают вербовать людей (их уже более 3 млн.), хотя проповедуют, что на небо попадут только 144 тысячи. Пропагандируют уход из дома, от материальных благ. Держится течение на жесткой тоталитарной дисциплине, строгой иерархии. Используют методы НЛП, зомбирования.
  • Аум Сенрике. В России мало распространена, к счастью. Взрыв в Токийском метро - их рук дело. Так они боролись с иноверцами.
  • Хлысты. По их мнению, только кастрат (точнее, скопец) добьется царствия небесного и земного благосостояния, а остальные - грешники. Кастрируют всех родившихся мальчиков. Правда, разбогатели от этого немногие, зато пострадали сотни.

Можно бесконечно перечислять эти вредоносные религиозные течения.

Почему нужно бороться с сектантами?секта церковь

Что такое секта? Уход от мира, уход от проблем, бегство от самого себя. Это разбитая жизнь, нищета, часто - разрушенная психика. Сотни людей пострадали от избиений, психических издевательств и унижений руководителей. Чего стоят только массовые уходы под землю, самосожжения и прочие групповые акции, уносящие сотни верующих. Но если у человека все хорошо, разве нужна ему секта? Церковь? Есть и психотерапевт или другие люди, способные выслушать, пожалеть, пообещать благодать и решение всех проблем. Наверное, каждый человек хочет хоть минутку побыть слабым. Этим и пользуются сектанты, обещая то, чего в данный момент так не хватает уставшему, расстроенному, находящемуся в состоянии стресса человеку.

Что такое секта?

Это отличное знание (организаторами, конечно) НЛП, других методик программирования психики. Это - путь в никуда. Поэтому, встретив на улице людей с брошюрками, обходите их стороной. Береженого, как говорится, Бог бережет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что такое секта? Уход от мира