Кто такие баптисты? Мнение учителя

Во многих городах России можно встретить такую картину: по подъездам ходят молодые и не очень люди, женщины и девушки, стучат в двери и задают жильцам вопросы: "А вы верите в Бога? Вы знаете, когда наступит рай?" А если кто-то вступает с ними в разговор, они сразу сообщают: "Мы не сектанты, мы - баптисты". Этим они сознательно вводят в заблуждение малосведущих людей. Так кто такие баптисты? Это протестанты, которые откололись от английских пуритан много веков назад. Основные принципы баптизма:кто такие баптисты

  • В мире существует единственный авторитет для всех сфер жизни - Библия.
  • Креститься могут только взрослые люди, добровольно осознавшие веру в Бога. Тех, кто не принял крещения, из общины обычно изгоняют.
  • Каждый член секты равен другому и священен.

Существует еще несколько основных заповедей баптизма, однако на деле все выглядит совсем не так, как написано. Да, некоторые баптисты России готовы идти на диалог с Православной церковью. Некоторые из них читают проповеди о вреде наркомании и прочих вредных привычках, выступают против абортов и пропагандируют, казалось бы, правильные ценности. Считается, что это неопасная секта. Однако учителя и преподаватели, сталкивающиеся с детьми баптистов, знают, насколько негативно влияние этого религиозного направления. Кто такие баптисты? Это люди, запрещающие ходить детям в школу, не дающие им возможности общаться со сверстниками. баптисты россииБаптисты - это сектанты, обманным путем втягивающие в свою веру людей со слабым характером, переживших горе или по какой-то причине оставшихся в одиночестве. Сначала они оказывают помощь, понимание, могут посочувствовать и поддержать. Баптисты помогают малоимущим, открывают детские лагеря отдыха и собственные школы. Однако одна из их заповедей гласит, что члены общины не могут иметь личных вещей. А как же быть с квартирами, например? Все просто: отдать их общине. Не все группы баптистов доходят до обобществления имущества, однако существует множество примеров, когда люди отдавали в секту все, что у них было, лишая семьюхристиане баптисты жилища и доходов. И это несмотря на то, что другая заповедь проповедует свободу вероисповедания и совести. Кто такие баптисты? Люди, которые всеми силами стараются увеличить количество членов общины, потому что это выгодно в материальном плане (причем только верхушке). Возможно, кто-то со мной не согласится и на вопрос о том, кто такие баптисты, даст свой ответ. Они могут сказать, что христиане-баптисты - обычные люди, они стремятся делать добро и жить праведно, потому что только праведники попадут в рай.
Возможно. Но ведь на словах к добру стремится любая религия. Разве стремление в рай исключает хорошее образование, интеллектуальное развитие? К сожалению, ни тем ни другим большинство сектантов похвастать не может.
Более того, даже агитируя прохожих принять их веру, сектанты способны давать только заученные ответы на предполагаемые вопросы. Любое отступление от заученного сценария сбивает малообученных проповедников с толку, заставляет замолчать либо уйти. Уж очень это похоже на НЛП. Кто такие баптисты? По моему мнению, это люди, неспособные принимать самостоятельные решения, плывущие по течению, предписанному Библией. Я никого не хочу оскорбить. Я просто уверена, что личности, умеющие отвечать сами за себя, не будут стремиться ни к хоровому пению псалмов, ни к посмертному раю. Праведно жить, с моей точки зрения, можно и без помощи секты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кто такие баптисты? Мнение учителя