Что для нас значит возраст Христа?

Все, что так или иначе связано с именем Иисуса Христа, имеет для человека большую значимость. Даже если он не причисляет себя ни к одной из религий, его жизненные вехи неизменно перекликаются с тем или иным фактом из жизни Спасителя.

Особенно ярко достижение определенного возраста выражается в символизме. А именно, когда человеку исполняется 33 года, этот рубеж безоговорочно называют возрастом Иисуса Христа.

Почему именно 33 года? Ведь, как известно, случайностей не бывает. А в таком глобальном масштабе так уж точно. Что такое возраст Христа, знают все.

Религиозные деятели и историки скрупулезно высчитали, что именно в 33 года Иисус был распят. Но этим дело не ограничивается. В день распятия произошло солнечное затмение. По заверениям астрономов, случилось оно в 33-м году н. э. И далее сделали вывод, что Спаситель умер в пятницу, 3 апреля, в 3 часа дня, и на тот момент возраст Иисуса Христа был 33 года.

В современном понимании возраст Христа говорит о достижении зрелости во всех аспектах: физическом, духовном, ментальном. Так ли это на самом деле - не возраст Христаясно. Но именно таким образом воспринимается человеком достижение своего 33-летия.

В социуме нас окружает множество суеверий и примет. Но только не сопоставление: 33 - возраст Христа. А вот то, что отмечать в этот год свой день рождения нельзя - это уже суеверие.

Выражаясь современным языком, "жил парень, взбаламутил народ так, что до сих пор помнят", - промелькнет в мыслях у каждого. И происходит некое сравнение, размышление о самом себе: мол, а я-то чего добился? Вот и возраст Христа уже... Так что символизм 33-летия во многом полезен. Своеобразный толчок к тому, чтобы задуматься о себе и о вечном.

К сожалению, слишком обыденно воспринимается все то, что привнес Спаситель в наш мир. Вроде бы все чтут, а заповеди до сих пор не выполняются. И с гордыней даже у верующих непорядок. Не говоря о мирянах. Верующим в этом плане даже сложнее приходится. Нет-нет, да и греет мыслишка: я-то верую, я-то спасусь... А это уже, как ни крути, пресловутое чувство превосходства. Так что работать нам всем над собой и работать.возраст Иисуса Христа

Несомненно жаль, что, несмотря на тысячелетние труды и усилия религиозных деятелей всех рангов, обыватель, в основном, и помнит-то лишь о том, что Иисус был распят в 33 года. И это только потому, что в наше время данный возраст уже стал нарицательным. А что он делал, что заповедовал? Конечно, что-то хорошее. Но вот что?

Если до сей поры не проникли в самое сердце слова Спасителя, то не в том ли дело, что религия их слегка, но искажала, немного, но привирала. В свою пользу, конечно. Не зря же индульгенциями торговала. Взяла на себя роль Господа на Земле. А толку-то?.. Всем уже ясно, куда мир катится. Без любви к Богу, без любви к ближнему.

Однако, несмотря на некоторые недостатки, положительные моменты есть. Сейчас много рассуждают о Христе. И эзотерики, и ученые. В последние десятилетия сделано множество открытий, которые 33 возраст Христадоказывают, что наука, в которую мы свято верим, по большей части ложна. Что человек никогда и не происходил от обезьяны, а вся эта теория "притянута за уши", и была, несомненно, выгодна определенным силам. Радует, что ученые в своих изысканиях вышли на понятие Бога и доказывают, что Он есть.

Так что бесспорно, "возраст Христа" присутствует в нашей жизни - это положительный момент. И несказанно жаль, что результатов от этого так мало...



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Что для нас значит возраст Христа?