Заглядываем в сонник. Смерть как символ перемен.

Самое страшное событие в жизни - это смерть. Смерть - это конец земной жизни человека, за которым следует неизвестность, и именно эта самая неизвестность так пугает людей. Увидеть в реальной жизни, как умирает даже совершенно чужой человек - значит пережить шок, и к счастью, людям нечасто приходится с этим сталкиваться. С другой стороны, во сне смерть является довольно частым гостем и, как и в реальной жизни, здесь она оставляет после себя неприятный осадок, хотя, конечно, и несоизмеримый с реальной утратой.

Несмотря на то, что увидеть смерть во сне весьма неприятно, сонники по стандартной теории, что во сне все выглядит наоборот, олицетворяют смерть с благом. Практически каждый популярный сонник смерть во сне толкует, как символ долгой и счастливой жизни. Толкование несколько сомнительное и поверхностное. На самом деле, большое значение имеет, в каком контексте во сне является смерть.

Если во сне умирает совершенно незнакомый человек, и вы наблюдаете за этим как бы со стороны, то современный сонник смерть такую толкует, как избавление от неких взглядов и стереотипов, переосмысление мира. Это подход отражает современный взгляд на психологию. Подсознание дает понять человеку, что он изменился, и какая-то небольшая частичка его сознания умерла. Незнакомым человек этот будет потому, что это изменение не так значительно и не влияет на целостность "Я", увидевшего сон. Потому и сон не оставит после себя неприятных воспоминаний.

Куда болезненней увидеть собственную смерть во сне. Сонник здесь дать ясное определение бессилен. Наиболее емкое определение дается в соннике цыганки Серафимы, говорящее нам о том, что собственная смерть - знак того, что в человеке умирает какая-то его часть. Не какой-то незначительный кусочек внутреннего мира, а часть значительная. Можно даже сказать, что человек трансформируется во что-то новое, и как любой переход, этот переход будет весьма болезненным.

Не всем людям доводилось пережить собственную смерть во сне. Но те, кто через это прошел, надолго оставались под впечатлением. Речь идет не о стандартной схеме снов-страшилок, когда человек просыпается от страха, а о снах, где пробуждение происходит как бы в момент умирания. Не совсем понятно, зачем подсознанию подавать сигнал о долгой жизни в такой мучительной форме, как описывает сонник смерть во сне. Однако согласиться с ним можно в том, что смерть означает скорее что-то конструктивное, чем деструктивное. Как птица Феникс, проснувшись, человек становится другим. Либо он победил свои страхи, либо своего врага, либо свои слабые стороны.

Так или иначе, не стоит бояться, что пережив смерть в мире снов, скоро придется столкнуться с ней в реальном мире. У старухи с косой есть другие опознавательные знаки. Если заглянуть в сонник, толкование снов, смерть, которая ожидает в недалеком времени человека, там передается, в основном, через умерших родственников. Самые страшные сны, которые надолго оставляют след в памяти человека - это сны, в которых уже умерший близкий человек зовет куда-то за собой. В самом сне эта ситуация будет восприниматься как вполне обычная, однако пробуждение будет очень тяжелым и неприятным.

Также, как указывает цыганки Серафимы сонник, смерть символизируют разбитое зеркало, лежащие неестественно ножницы, остановившиеся часы, занавес и т.д. То есть, все, что является сигналом того, что время человека вышло. Определить негативный окрас сна можно еще по тому ощущению, которое оставляет он после себя. Если смерть во сне неприятна, то сны, символизирующие ее, пугают и несут в себе угрозу. К слову, практически каждый человек чувствует приближающуюся смерть и видит во сне знаки, только редко говорит об этом окружающим. Так что не следует бояться увиденной смерти, а следует бояться ее ощущения и предчувствия.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Заглядываем в сонник. Смерть как символ перемен.