Тайна Таро: значение карт при гадании

Люди издревле стремились проникнуть в тайну собственного будущего, используя для этого всевозможные мантические практики. Судьба предсказывалась по внутренностям жертвенных животных, по полету птиц, по расположению звезд и т.п. Реализация данного естественного человеческого желания заглянуть в будущее также обусловила особое значение карт при гадании.

В связи с этим следует назвать одну из самых захватывающих и старейших гадательных систем, которой является колода Таро. Интерпретируя значение карт при гадании, люди, обратившиеся к данному древнему источнику знаний, получают ответы на различные жизненные вопросы. Точность предсказания напрямую зависит от искусства самого толкователя.

История происхождения колоды Таро точно неизвестна. Некоторые исследователи считают, что их аналог существовал еще в Древнем Египте, Индии или Китае. Согласно другой версии, Таро возникли в Италии в 14 веке.

Классическая колода Таро содержит в общей сложности 78 карт. Она делится на Младшие и Старшие арканы. При этом следует строго разграничивать значение карт при гадании. Так, в группу Старших арканов входят 22 карты, называемые также козырными. Они отождествляются с буквами еврейского алфавита и связываются с глобальными переменами и ключевыми событиями в жизни человека и мира в целом. Соответственно, Старшим арканам уделяется в ходе предсказания повышенное внимание.

56 карт Младших арканов, в свою очередь, подразделяют на четыре "масти" - Мечи, Жезлы (они же Посохи), Денарии (иначе - Пентакли) и, наконец, Кубки - в каждой из которых содержится по 14 карт. Кроме того, выделяются цифровые и фигурные, т.е. персонажные карты. Первый вид символизирует повседневные чувства и ситуации, а также стандартные людские качества. Фигурные же карты, как правило, обозначают некие конкретные объекты и явления, включая определенного человека и различные характеристики его личности.

Также следует остановиться на картах в перевернутом положении. Очень часто такая карта имеет прямо противоположное значение, чем то, которое соответствует ей в прямом. Обычно прямое и перевернутое положение определяют по рисунку на карте. Очень важно, чтобы Таро переворачивались случайным образом. Для этого перед очередным сеансом гадания необходимо привести каждую карту в нормальное положение, а затем произвольно перевернуть приблизительно треть из всех находящихся в колоде карт. Кроме того, колоду нужно перед гаданием тщательно тасовать.

Раньше интерпретация Таро была уделом избранных, поскольку это довольно противоречивая, можно сказать, философская система. Сейчас гадание на гадальных картах очень популярно. Однако незнание некоторых законов может не только не оправдать ожиданий, но и нанести вред гадающему. Приступая к предсказанию с помощью Таро, необходимо помнить о том, что существуют определенные правила гадания на картах. Прежде всего, гадать следует только на своих собственных картах. Перед сеансом необходимо наладить контакт с колодой: подержать ее в руках, рассмотреть карты. Если они только что купленные, то вам понадобится пара дней, чтобы немного привыкнуть друг к другу - держите колоду почаще при себе и перебирайте периодически. Относиться к картам нужно бережно и уважительно - не стоит их никому одалживать, а хранить лучше в специально предназначенном для этого матерчатом мешочке. Далее, не нужно обращаться к картам слишком часто. Делайте это, когда вам действительно необходима помощь. Гадая, лучше как можно конкретнее формулировать вопрос и, главное, верить в карты.

Интерпретация гадания - это процесс творческий. Очень помогает, если вопрошающий знает значение карт при гадании и умеет из всех символов собрать общую картину предсказания.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Тайна Таро: значение карт при гадании