Гадание Таро на отношения – древнейший способ узнать тайны будущего

История возникновения карт Таро до сих пор точно не известна. Существуют различные гипотезы о месте и времени их зарождения. Так, если верить одной из них, появление этих карт связано с приходом цыган в Европу (15 век). А по исследованиям Де Живри выходит, что Таро появились в Германии в 1939 году.

Большая же часть исследователей склоняется к версии, что карты Таро впервые появились в Италии в эпоху Средневековья. Главным доказательством этой гипотезы служит колода Больших Арканов, сохранившаяся в Национальной Библиотеке Парижа. Из истории известно, что она была создана художником Жакменом Грингонье по просьбе Карла VI - французского короля.

Большой вклад в развитие и систематизацию Таро внес простой парикмахер из Парижа Этейлла, оставивший свое ремесло и серьезно увлекшийся оккультизмом. В силу своей необразованности он не мог изменить или что-то добавить к философским аспектам символики карт, но он превосходно отшлифовал саму систему гадания. Благодаря ему само гадание Таро на отношения, ситуации и будущее и внешний вид карт приобрели свой окончательный облик ко второй половине 18 века. Именно тогда стали открываться первые профессиональные гадальные салоны.

Свою актуальность гадание Таро на отношения и жизненные ситуации потеряло в начале 19 века, когда в моду вошли обычные игральные карты. Система Таро отошла в тень и стала интересовать лишь узкий круг мистиков и оккультистов. Во второй половине того же столетия Альфонс Луи отождествил колоду старших арканов с мистической и очень влиятельной системой каббалы. Это поспособствовало существенному расширению значений карт Таро и их окончательному превращению в одну из самых сильных, серьезных и влиятельных гадальных систем.

На сегодняшний день существуют несколько видов карт Таро: колода Таро ошо, египетская колода Таро, универсальные Таро, языческие и еще некоторые другие. Все колоды состоят из 78 карт, из них 56 - старшие арканы, являющиеся козырями, и 22 - младшие арканы.

Существует множество разновидностей гадания на этих мистических картах, самые популярное из них - гадание Таро на отношения. Для этого используются такие расклады как "Пирамида влюбленных", "Расставание", "Вокзал для двоих", "Мой возлюбленный" и еще некоторые другие.

"Вокзал для двоих"

Это гадание Таро на взаимоотношения, которые могут быть как любовными, так и партнерскими. Данный расклад позволяет узнать о реальных чувствах каждого из партнёров на текущий момент.

Из колоды старших арканов вынимается одна карты и укладывается в центр. Она показывает суть отношений, и что связывает партнеров.

Остальные карты берутся из колоды младших арканов и выкладываются столбцами сначала слева, а потом справа от центральной карты.

Левый столбец принадлежит гадающему. Верхняя карта рассказывает о его мыслях, средняя - о чувствах, желаниях и намерениях, а нижняя - о действиях, проявляемых по отношению к партнеру.

Правый же столбец относится к человеку, на которого гадают, то есть к партнеру. Карты этого столбца имеют то же самое значение, что и карты из левого, только рассказывают не о гадающем, а о его партнере.

"Пирамида влюбленных"

Это универсальное гадание на отношения и любовь, позволяющее узнать о наличии или отсутствии теплых чувств, о судьбе их дальнейшего развития.

Поочередно из колоды вынимаются четыре карты и выкладываются в виде пирамиды из двух рядов. Первая (верхняя центральная) карта характеризует самого гадающего, его истинное поведение, состояние. Вторая (левая карты второго ряда) показывает поведение партнера, его влияние на гадающего. Третья указывает на состояние отношений на текущий момент. И наконец, четвертая карта предсказывает дальнейшее развитие отношений, наиболее вероятную перспективу их развития.

Гадание Таро на отношения отнимает большое количество энергетических сил, поэтому рекомендуется каждый из раскладов совершать не более одного раза в сутки. По окончании процесса следует помыть руки и провести несколько минут в спокойном, расслабленном состоянии.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Гадание Таро на отношения – древнейший способ узнать тайны будущего