Спагетти с грибами

Спагетти - традиционный итальянский продукт. Итальянцы даже специально изобрели двузубую вилку, чтобы есть ей спагетти. У большинства людей это блюдо ассоциируется именно с Италией. Спагетти можно приготовить множеством способов - с мясным фаршем, под томатным соусом или же с горячим оливковым маслом и немного обжаренным в нём чесноком, но в этой статье мы поговорим о том, как приготовить спагетти с грибами.

Рецепт спагетти с грибами в томатном соусе

Необходимые продукты: спагетти (можете взять и другие макаронные изделия)- для соуса: 300 граммов шампиньонов, 1 луковица, чеснока 2 зубчика, 5 помидоров, 2 ложки столовые томатного соуса, половина чайной ложки сахара, оливковое масло, и 2 столовых ложки белого или красного вина (но можно и не использовать), соль, чёрный и красный перец. По желанию - петрушка или укроп.

Грибы вымыть и мелко нарезать, лук - тоже. Зелень (если вы её используете) тоже моется, сушится и шинкуется. Сковороду нагреть, в неё налить оливковое масло. Потом в неё выложить лук, 1 зубчик чеснока и половину зелени. Всё жарить на среднем огне примерно 4 минуты. Затем добавить грибы и всё вместе жарить ещё 8 минут.

Затем помидоры помыть, снять кожицу и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу добавить к грибам и всё вместе потушить 15 минут на слабом огне. Потом влить томатный соус и всё хорошо размешать. Если используете вино, то влить и его. Всыпать специи и дать покипеть 2 -3 минуты на большом огне. Потом уменьшить его и тушить ещё 19 минут. Соус почти готов, осталось только добавить в него последний зубчик чеснока и оставшуюся половину зелени.

Спагетти сварить, слить воду и выложить на большую тарелку. А сверху полить их соусом. Всё, блюдо готово!

Спагетти с грибами

Ингредиенты: 400 граммов свежих или замороженных грибов, 250 граммов спагетти, 2 луковицы, подсолнечное масло для жарки, соль, красный перец.

Грибы переберите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в неё соль, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца и веточку петрушки. После того, как вода закипит, выложите в неё грибы и уменьшите огонь. Варить до готовности, примерно 15 минут. Потом грибы откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекала вода.

В горячую с маслом сковороду выложить лук и жарить до корочки. Осторожно потом его изъять, чтобы как можно больше масла осталось на сковородке. В неё из дуршлага переложить грибы, перемешать их и жарить, мешая, 7 - 8 минут. Потом к грибам добвать лук, по вкусу положить специи и перемешать.

Отварить спагетти в кипящей, чуть подсоленной воде. Как и грибы, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом эти спагетти добавить к обжаренному с грибами луку и всё тщательно перемешать. Посыпать рубленой зеленью. Всё, можно подавать к столу.

Спагетти с грибами и сыром

Состав: спагетти - 100 граммов, сливочное масло - 60 граммов, консервированные грибы - 1 банка (которая по 530 граммов), сметана - 200 граммов, мёд - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, сыр - 50 граммов, розмарин - 1 чайная ложка. Также по вкусу соль и различные специи, только не переборщите с ними. Имейте в виду, розмарин и сыр должны быть мелко нарезаны.

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте воду с них. Растопите на сковороде 40 граммов масла из 60. На этих 40 граммах потушите 5 минут грибы. Приготовьте смесь из сметаны, мёда, чеснока и соли. Получившуюся массу вылейте в сковороду, к грибам, перемешайте и оставьте на 5 минут. Возьмите 20 неиспользованных граммов сливочного масла и добавьте их к почти готовому соусу. Потом добавьте розмарин.

Спагетти, с которых уже стекла к этому времени вода, выложите на тарелку. А сверху полейте получившимся соусом и посыпьте мелко натёртым сыром. Всё, теперь спагетти с грибами и сыром готовы. Лучше всего это блюдо сочетается с салатами из куриного мяса, они прекрасно дополняют друг друга. Приятного вам аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий