Как приготовить ракушки в томатной заливке и другие блюда

Блюда из макаронных изделий могут не только стать для вас палочкой-выручалочкой на тот случай, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное, но и продемонстрировать ваши отличные кулинарные способности. Особенно если к ним прилагается какой-нибудь особенный соус или подливка.

Ракушки "по-итальянски"

ракушки в томатной заливке Вы не знаете, как это? Ответим: так называются ракушки в томатной заливке. Приготовить их проще, чем вам представляется на первый взгляд.

Необходимые компоненты: макаронных изделий 300 г, несколько штук сладкого болгарского перца, желательно красного цвета, 2 штучки соленого филе анчоусов (для пикантности!). Самих помидоров понадобится 5-6, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, немного белого вина, пару ложек тертого сыра и растительное масло. Естественно, что перец и соль кладутся по вкусу.

Итак, начинаем готовить ракушки в томатной заливке по-итальянски. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте, чтобы не превратились в ком теста. Теперь соус. Перец почистите, нарежьте брусочками. Лук и чеснок порубите кубиками. Выложите в сковороду с маслом и жарьте до золотистого цвета. Анчоусы также порежьте на кусочки и вместе с болгарским перцем добавьте к луку. Тушите на маленьком огне минут 5, подсолите и поперчите. Наступает очередь вина - влейте его. Подержите под крышкой ещё 5минут, положите измельченные помидоры и тушите 15 минут. Чтобы ракушки в томатной заливке не размокли, соус должен получиться достаточно густым. Когда он будет готов, переложите в кастрюлю с макаронами, всыпьте свежую зелень петрушки и базилика, хорошо перемешайте. Выложите кушанье на общее блюдо, сдобрите тертым сыром. Все, ракушки в томатной заливке можно смело нести на стол и удивлять домашних простым и очень вкусным блюдом!

Ракушки "по-флотски"

как приготовить ракушки

Вопрос, как приготовить ракушки, для вас не может быть проблемным, если в холодильнике задержались остатки мясного фарша. На его основе делается замечательная подлива, под которую любые макароны съедаются "на ура".

Порежьте полукольцами 1 большую луковицу и обжарьте её до мягкости. Следом в сковороду выложите фарш и тушите минут 5-7 на небольшом огне. Добавьте нарезанные кубиками 3 помидора, пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, щепотку кориандра и тушите соус до готовности. В конце посолите, положите измельченный под прессом чеснок (по вкусу) и молотый черный перец. Отварите ракушки, полейте соусом, посыпьте рубленым свежим укропом. И выглядит кушанье аппетитно, и на вкус превосходно, верно?

Макароны с творогом, брынзой

макароны ракушки фото Еще одно дежурное блюдо, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка, - макароны ракушки, фото которых вы видите, с брынзой или творогом. Для начала отварите их. Промыв, сдобрите сливочным маслом, чтобы не склеились. Или зажаркой из лука с растительным маслом. Кусок брынзы натрите на крупную терку, выложите в ракушки и перемешайте. Разложите по тарелкам еду, присыпьте зеленью петрушки и подавайте. Вместо брынзы добавьте к макаронам творог и тоже хорошо перемешайте, при необходимости подсолите. Зелень и в этом варианте блюда лишней не будет. Хорошо оно сочетается с салатами из свежих овощей.

Ракушки в молоке

ракушки с молокомИ с такими макаронами у вас не будет лишних хлопот. Просто отдельно до полуготовности отварите ракушки в большом количестве подсоленной воды. В другой кастрюле вскипятите молоко. Соедините оба ингредиента, положите по вкусу сахара и варите до готовности макарон, регулярно помешивая. По желанию можете положить немного ванили. Разлейте молочный суп по тарелкам, сдобрите сливочным маслом и радуйте родных вкусной, здоровой и полезной пищей!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Как приготовить ракушки в томатной заливке и другие блюда