Макароны "Жемчужина": варианты приготовления

Паста со сливочным соусом и икрой лосося, более известная у нас как макароны "Жемчужина" - это оригинальное и довольно изысканное, но высококалорийное блюдо, популярное у разных народов Европы. За рубежом его считают отдельным кушаньем, в то время как в нашей стране такая паста нередко используется в качестве гарнира.

макароны жемчужина

Базовый рецепт

Для приготовления 4 порций пасты вам потребуются:

1. Вкусные макароны, 200-250 гр. сухих или 450-500 гр. вареных. Под "вкусными" подразумеваются качественные изделия из твердых сортов пшеницы. Чаще всего это перья или спиральки. Европейцы предпочитают использовать для этого блюда длинные макароны: спагетти или тальятелле.

2. Жирные сливки (33 %) - 200-300 мл.

3. Икра лосося - от 2 ст. ложек до 100-150 гр. (иными словами, по вкусу).

4. Сливочное масло - 10-15 гр.

5. Лимонный сок и/или цедра.

6. Молотый мускатный орех, перец и соль по вкусу.

Первым делом готовится соус: нужно растопить в кастрюле масло, влить туда сливки и довести их до кипения на медленном огне. После этого добавьте сок лимона, цедру и пряности. Через минуту соус загустеет. Снимите его с огня, слегка остудите. Осторожно вмешайте икру.

Затем отварите пасту до состояния "аль денте", откиньте на дуршлаг и переложите в сливочный соус, после чего прогрейте его. Важно не переусердствовать, иначе икра начнёт лопаться и потеряет форму.

Если вы все сделаете правильно, то в конечном итоге у вас получатся нежные на вкус и очень нарядные макароны. Фото вдохновляет, не правда ли?

макароны фото

Вариация с консервами

Если традиционная "Жемчужина" показалась вам пресноватой, попробуйте добавить в неё консервированный лосось.

Ингредиенты:

1. Макароны, 250 гр. сухих или 500 гр. отварных.

2. Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка (около 200 гр.).

3. Икра лосося (форели или другой красной рыбы) - 100 гр.

4. Жирные сливки или сметана - 200 мл.

5. Специи, панировочные сухари - по желанию.

6. Соль.

Достаньте рыбу из банки, выньте кости, разомните мякоть. Переложите на сковороду. Если считаете нужным, можете добавить пряности и/или панировку. Влейте сливки и доведите рыбный соус до кипения.

Отварите пасту, слейте воду и, не промывая (хорошим макаронам это не требуется), выложите в соус. Подогрейте его, но не доводите до кипения. Добавьте икру. У вас получатся не самые изысканные, но зато сытные макароны "Жемчужина"!

Праздничная вариация

Эта версия идеальна для торжественного обеда. Копчёный лосось делает блюдо более пикантным.

Итак, чтобы приготовить макароны "Жемчужина по-царски", вам потребуются:

1. Макароны сухие - 200-250 гр. или вареные (450-500 гр.).

2. Копченая красная рыба - от 150 до 300 гр. (по вкусу).

3. Нежирные (10 %) сливки - 200 мл.

4. Икра лососевая - 100-150 гр.

5. Оливковое или сливочное масло (для жарки).

6. Столовое белое вино, специи (по вкусу, можно вообще не добавлять).

7. Тертый сыр и зелень для украшения.

Начинать нужно опять же с соуса. Филе лосося измельчите или порежьте на узкие ленточки, быстро обжарьте его на сковороде на сливочном или оливковом масле. Добавьте сливки и тушите в них рыбу около 10 минут. Если хотите добиться поистине благородного вкуса, влейте немного сухого вина. Посолите рыбу, но очень умеренно (так как потом в соус будет добавлена икра).

Отварите макароны. Пусть они будут чуть сыроваты, это пойдет им только на пользу. Слейте воду. Тем временем ваш соус слегка остынет и можно будет добавить в него икру. Соедините пасту и соус. Подавайте, украсив петрушкой и тертым пармезаном.

Согласитесь, роскошные макароны! Фото прилагается.

вкусные макароны

Особенности подачи

Макароны "Жемчужина" готовятся около 30 минут. Так как блюдо высококалорийное, его лучше употреблять на обед. Эта паста хорошо сочетается тушеными овощами или овощными закусками, которые способствуют усвоению микроэлементов и ускоряют процесс переваривания пищи. При подаче блюдо рекомендуется украсить листьями салата, петрушки или рубленой зеленью. Если добавить в каждую тарелку по чайной ложке красной икры, ваши вкусные макароны будут выглядеть еще аппетитнее и привлекательнее.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Макароны "Жемчужина": варианты приготовления