Макароны с рыбой и сыром юга - обед ценителей изысканного вкуса

Макароны с рыбой и сыром юга не только полезны, но и вкусны. Это изделие было известно человечеству ещё в четвертом тысячелетии до нашей эры. До сих пор в египетских гробницах находят рисунки с изображением людей, которые изготавливают лапшу. Она служила едой для умерших, которые направлялись в царство мертвых. Считается, что изобрёл специальную машину для изготовления спагетти бог Вулкан. Но тогда это ещё не были спагетти, это были тонкие нити из теста. Теперь же считается, что макароны пришли к нам с Востока. Есть традиция у японцев угощать гостей на Новый год длинной тонкой лапшей, которая приносит удачу. Японцы часто соревнуются, у кого лапшинка длиннее, тот считается самым счастливым.

макароны с красной рыбой

История создания

Макароны с рыбой и сыром юга готовятся в Италии. Почти все историки считают, что после возвращения Марко Поло из Китая в Венецию и началось глобальное распространение макарон по всему миру. Однако и до этого времени встречаются упоминания о Сицилийских макаронах. Они имели вид лент из теста, которые арабы высушивали на солнце.

Макароны с красной рыбой довольно популярны в наши дни. Рыба не только подчёркивает их вкус, но и дарит очень приятный аромат самому блюду.

макароны с сыром и веточками розмарина

Ассоциации по изготовлению макарон появились в Италии ещё в 16 веке. В каждом городе такой мастер-изготовитель назывался по-разному.

Неаполитанские заводы создавались везде. Они могли располагаться в городе, но чаще всего из строили вдоль берега. На таких заводах тесто вымешивали ногами, а после трое работников сжимали его деревянным шестом, на котором сидели. Получалось, что они толкли его своим весом, напевая при этом разнообразные итальянские мотивы. Макароны разделялись по видам с помощью ручной нарезки, но с течением времени всё перешло на автоматику, и теперь мы можем радовать себя любимыми "ракушками" или "спиральками".

При изготовлении макаронных изделий короткие собирались в большие ящики. Длинные же обсушивались с помощью огромных вееров, надевались на высокие палки и выносились на улицу. Для обсушки они вешались на так называемые "вешалки".

Виды макарон

Макароны считаются одними из первых изделий, которые производились промышленным способом. Макароны с рыбой и сыром юга - деликатес. Только представьте себе эту прелесть. Запах красной солёной рыбки с корочкой из расплавившегося сыра просто завораживает.

В зависимости от формы, их можно разделить на виды: трубчатые, лапша, фигурные и вермишель. Из каких макарон готовить по рецепту - дело сугубо личное. Мы же в свою очередь рекомендуем фигурные или классические макароны.

Макароны с рыбой рецепт

Макароны с рыбой и сыром юга очень просто приготовить. Достаточно их выбрать, поместить в кастрюлю и залить водой. Воду берём в зависимости от количества макарон (1 литр воды на каждые 100 г макаронных изделий). Воду хорошенько посолить и держать на огне до закипания. После того как вода закипит, необходимо откинуть макароны на дуршлаг, слить воду, набрать новую и опять довести до кипения.

Пока макароны доходят, очищаем одну головку репчатого лука и нарезаем её мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с помощью растительного или оливкового масла на среднем огне. Когда макароны "подойдут", смешиваем их с луком, добавляем рыбу. Лучше всего использовать красную рыбу (форель, сёмгу), но можно взять и тунец. Всё хорошенько перемешиваем. Приправляем перцем, травами или зеленью, мускатным орехом (молотым).

конечный результат

Натираем сыр на средней тёрке и посыпаем макароны. Некоторые предпочитают отправить эту красоту на 5 минут в духовку, но можно обойтись и без этого.

Ингредиенты для приготовления на 2 порции:

1) макароны 200г;

2) рыба 100г;

3) сыр 150г;

4) зелень по вкусу;

5) соль, перец, мускатный орех по вкусу;

6) лук 2 шт.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Макароны с рыбой и сыром юга - обед ценителей изысканного вкуса