Макароны с мясом, простой рецепт

Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. Блюда из макаронных изделий являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.

Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.

В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих макаронные изделия привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные макароны с мясом являются самым распространенным вторым блюдом.

Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.

Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.

Макароны с мясом в духовке.

Макароны с мясом - это конечно не самое диетическое блюдо но, тем не менее, очень вкусное. Приготовление этой запеканки не займет много вашего времени.

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • ·- полкилограмма мяса (говядины или свинины, что вам больше нравится);
  • ·- двести грамм макарон, желательно "трубочек";
  • ·- одна средняя луковица;
  • ·- стакан томатного сока (200 мл);
  • ·- сто грамм сыра, желательно твердых сортов;
  • ·- 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ·- соль и перец по вкусу.

Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле. Для жарки вполне достаточно десяти минут. Добавьте перец, соль и стакан томатного сока. В таком виде тушите мясо до тех пор, пока оно не будет довольно мягким. Отдельно от мяса обжарьте до золотистого цвета лук и добавьте его к приготовленному мясу.

Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Когда вода хорошо стечет с макарон, разложите их в смазанной растительным маслом форме. Сверху аккуратно разложите приготовленное мясо и натрите на терке сыр.

Поставьте форму с макаронами и мясом в духовку, разогретую до примерно 200 градусов. Запекайте макароны, пока верх блюда не подрумянится. Подавать блюдо лучше горячим в сочетании с острым томатным соусом.

Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Макароны с мясом, простой рецепт