Фаршируем ракушки. Большие фаршированные ракушки: рецепт, фото

Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд - ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Фаршируем ракушки

Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.Ракушки с фаршем

Соус для блюда

Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом "Бешамель". Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки - из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек - ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Фаршированные макароны ракушки фаршемНекоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте - так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим "Выпечка", по истечении этого времени включаем режим "Тушение" минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Начинка для макарон из морепродуктов

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки - из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация - крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Большие фаршированные ракушкиДля приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо - солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления - начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша - мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Фаршированные ракушки в мультиварке

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Фаршируем ракушки. Большие фаршированные ракушки: рецепт, фото