Макароны с яйцом - блюдо с тысячью вариаций

Одним из самых простых и недорогих блюд является запеканка из макарон с яйцами. Для ее приготовления хватит минимальных познаний в кулинарии. Ее, как говорится, готовят на скорую руку, когда опаздывают. Но и здесь присутствуют свои тонкости и подводные камни. Их обязательно нужно учитывать при приготовлении пищи, если этого не сделать, вы можете, казалось бы, из таких простых продуктов, получить абсолютно невкусную пищу. На самом деле даже макароны и яйца можно приготовить так, что вы их кушать не захотите.

Макароны с яйцом, как их приготовить вкусно

Казалось бы, что может быть сложным в приготовлении такого простого блюда, как макароны с яйцом. На самом деле - многое. Начать с того, что многие люди все изделия, сделанные из теста, те, которые требуют варки перед подачей на стол, называют макаронами. А ведь макароны с яйцом, готовятся не так как лапша с яйцом или вермишель, ракушка. Очень многое зависит от формы продукта.

Есть и еще один момент, который нужно учитывать. Перед приготовлением блюда требуется определиться, что именно в итоге вы хотите получить:- глазунью, у которой нижний слой из макарон-- омлет, в котором присутствует вермишель.
Если вы хотите глазунью, то использовать лучше не макароны, а вермишель, спагетти, лапшу. А любителям омлета, больше пойдут другие макаронные изделия. Очень вкусные блюда получаются, когда повара, после того как взобьют яйцо с солью и специями, заливают макароны полученной массой, перемешивают, и оставляют постоять полученную массу 10 - 15 минут в прохладном месте.

Любители глазуньи, как правило, готовят макароны с сыром и яйцом. Для этого блюда можно использовать макароны, приготовленные вчера, а не только что отваренные. Сыр чаще всего натирают на крупной терке. Но можно использовать очень тонко нарезанные ломтики, которые выкладываются сверху на яйцо. А здесь уже начинается полет вашей фантазии. Вы можете его положить сверху на желток, и тогда, когда он расплавится, станет похож на молочные реки, стекающие с горы. Другим наоборот больше нравится класть его на белок, чтобы потом можно было просто и быстро полакомиться вкусным, жидким желтком, макая в него кусочки хлеба.

Разнообразие добавок в макароны с яйцом

Но ведь приготовление блюда, только главными ингредиентами может и не ограничиваться. Современные хозяйки добавляют в него не только всевозможные специи и сорта сыров. В ход идут такие продукты, как колбаса, обжаренные тонкие кусочки мяса, грибы, овощи, кислая ягода, сосиски и сардельки, отварная и обжаренная рыба. Главное не преувеличить количество добавочных продуктов, ведь не они являются главными составляющими блюда.

Можете не верить, но блюда из макарон во всем мире имеют огромную популярность. При этом, их кушают как полные, так и девушки с подиумов. На самом деле поправляются не из-за макарон, а из-за различных соусов и заправок к ним. Лучше приобретать изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы. Если же у вас такой возможности нет, то не переваривайте вермишель, не нужно ее оставлять в воде под крышкой на несколько минут, что бы она еще больше разошлась.

Правильно приготовленная вермишель, никогда не осядет на ваших бедрах лишними килограммами. Просто с ней нужно быть очень аккуратными. Например, макароны как до приготовления, так и после имеют большой объем на тарелке. А если взять отваренную вермишель и положить такой же ее объем, то повесу блюдо будет очень сильно отличаться от предыдущего варианта. Но при этом, с вермишелью вы съедите меньше соуса или заправки. Так что лучше остановиться на промежуточном варианте. Кушать макароны, а соус наливать себе отдельно, чтобы было видно какое его количество вы скушаете за один прием пищи. Еще лучше использовать тарелки маленького диаметра, тогда даже небольшая порция будет казаться достаточной для того, чтобы вы чувствовали себя сытыми.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Макароны с яйцом - блюдо с тысячью вариаций