Рецепт запеканки из макарон на любой вкус

Если вам нужно быстро, вкусно и питательно накормить семью, справиться с этим поможет рецепт запеканки из макарон. Несмотря на то, что различных интерпретаций этого блюда существует огромное множество, неизменными остаются две его составляющие: непосредственно сами макароны и яйца. Практически у каждой хозяйки рецепт запеканки из макарон хоть чем-нибудь, но отличается. Например, запеканка из макарон с мясом может иметь несколько вариаций.

Первое отличие будет состоять в способе приготовления - духовка или конфорка. Второе - какое именно берется мясо. Его можно порезать тонкими брусочками и обжарить с луком. Для тех, кто считает калории и стремится сбросить лишний вес, подойдет рецепт запеканки из макарон с отварным мясом.

Принцип приготовления

Вам понадобятся отваренные макароны, яйца и то, чем вы решили разнообразить обычный рецепт запеканки из макарон. Это могут быть обжаренные овощи, мясо, грибы, мелко порубленная зелень, морепродукты, рыба, колбаса копченая или вареная, порезанные сосиски или сардельки. Получается, что вы можете в свою запеканку добавить практически любые ингредиенты.

Проще всего следовать такому правилу. У каждого человека есть тот наполнитель пиццы, который ему нравится больше всего. Вот именно его и лучше всего выбрать в качестве дополнительного ингредиента к вашей запеканке.

Готовить это блюдо очень просто. Вам нужно отварить макароны. Но не так, чтобы они были похожи на кашу. Они должны оставаться упругими. Отдельно в мисочке взбейте венчиком яйца, можно использовать комбайн. Нарежьте продукты, которые вы будете добавлять в запеканку. И на этом остановитесь. Теперь у вас есть две возможности готовить блюдо. Первая - перемешать макароны с взбитыми яйцами и остальными продуктами, посолить и поперчить, после чего поставить в духовку или вылить смесь в сковородку.

Второй способ более затратный по времени, но и блюдо получится вкусней. Смешиваете отварные макароны с взбитыми яйцами, солью перцем. Лучше брать токую вермишель. На раскаленную сковородку выливаем получившуюся смесь. Толщина коржа не должна превышать 2 см. Обжарить его вам будет нужно с двух сторон до золотистой корочки. Для дальнейшего приготовления вам понадобится духовка или гриль.

Полученный корж смазываете кетчупом, и сверху на него высыпаете подготовленные вами ингредиенты, присыпаете тертым сыром. Блюдо становится очень сильно похожим на пиццу, но в отличие от итальянского аналога им действительно может наесться вся семья. А если использовать сковородку с антипригарным покрытием, вместо кетчупа - кружочки томата, то вы получите вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо. Его смогут употреблять в пищу даже те, кто вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям.

Многим детям очень нравится творожная запеканка с макаронами. Готовится она по тому же принципу, что и предыдущая. В нее добавляют свежие или мороженые ягоды, фрукты, сгущенное молоко и мед. Ее можно как обжаривать на сковороде, так и доводить до готовности в духовом шкафу. Вот только под гриль ее лучше не ставить.

Она не обязательно должна быть сладкой. Вместо того чтобы добавить в нее сахар, вы можете использовать соль. И тогда дополнительные продукты становятся точно такими же, как и в первом варианте запеканки. Получается, что запеканка с творогом и макаронами - это блюдо, которое можно приготовить и как второе, и как десерт. При этом времени вам понадобится всего лишь 15 - 20 минут. Кроме того, вы можете использовать ранее отваренные макароны. Не обязательно брать только свежеприготовленную вермишель.

Многообразие возможностей приготовления запеканки из вермишели действительно поражает. Вы можете готовить ее хоть каждый день, и каждый раз это будет другое блюдо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Рецепт запеканки из макарон на любой вкус