Макароны по-флотски - макароны по-русски

Макароны любят все. Безусловно, первенство в любви к этому блюду и в разнообразнейших способах его приготовления принадлежит Италии. Там из пасты готовят изысканные угощения с различными "тонкими" соусами, приправами и наполнителями, придающими им неповторимые, очень пикантные вкусы.

В России традиционно макароны варят по-своему. Мы ценим их, прежде всего, за быстроту и простоту в приготовлении, за хорошие питательные свойства и отменный вкус. Пожалуй, самым известным и любимым блюдом у русских хозяек являются макароны по-флотски. Готовятся они быстро, в отличие от итальянских паст, количество ингредиентов в рецепте минимальное, а результат получается превосходный. Горка дымящихся макарон с зернышками мясного фарша и листиками зелени, возвышающая на тарелке, "уминается" в один миг. Делают их несколькими способами, но всегда с неизменными главными составляющими рецепта, а именно, макаронными изделиями (лучше брать короткие и достаточно толстые разновидности) и молотым мясом, пережаренным с луком, которые составляют суть блюда, действительно пришедшего на наши столы из карабельного меню.

Макароны по-флотски. Рецепт с фаршем из сырого мяса

Один из самых простых способов приготовления этого блюда заключается в следующем. Нужно отварить макароны по инструкции. Взять говяжий фарш и среднюю луковицу. На постном масле или сале обжарить лук, положить в сковородку с луком сырой фарш и, разбивая его лопаточкой, перемешать с луком, одновременно обжаривая, посолить, поперчить, выдавить дольку чеснока. Если мясо получилось суховатым, добавить в него немного воды от макарон. Сваренные макаронные изделия нужно выложить в сковородку с обжаренным фаршем, перемешать и немного прогреть. Затем разложить макароны по-флотски на тарелки и сверху посыпать зеленью. Можно подать это блюдо немного по-другому. Сначала положить в тарелку отваренные макаронные изделия, а сверху выложить горкой обжаренный фарш, посыпать зеленью и тертым сыром.

Макароны по-флотски готовят и с тушенкой. Этот рецепт также очень простой и быстрый. Кроме того, такой способ очень хорошо использовать на пикнике, на туристическом привале, за городом на даче. Последовательность приготовления та же, что и в предыдущем рецепте, только вместо сырого фарша применяют консервированное тушеное мясо. Его обжаривают вместе с луком и смешивают с отварными макаронами. Только соли следует брать меньше, так как тушенка в банках уже с солью.

Кулинары утверждают, что классические флотские макароны готовят с фаршем, сделанным из отварного мяса. Наверное, это действительно так, если заглянуть в историю этого блюда. Ведь на флоте для моряков его делали с солониной, заготовленной в бочках для длительного морского путешествия.

Макароны по-флотски с фаршем. Рецепт с отварным мясом

Для классического способа приготовления блюда нужно предварительно отварить кусок говядины со специями и солью. Мясо можно взять любое, с жировыми прожилками, мягкими хрящиками, пленками, его все равно потом перемалывают. Затем его прокручивают через мясорубку, превращая в фарш. Мелко нарезанный лук обжаривают, затем выкладывают в него фарш и слегка припускают на сковороде, подливая немного бульона, оставшегося от варки мяса, чтобы поджарка была сочной. Затем сваренные макароны по-флотски раскладывают по тарелкам, а сверху горкой выкладывают готовую приправу с луком, посыпают зеленью.

Это простое и очень вкусное блюдо готовят также с добавлением овощей, которые обжаривают отдельно от мяса, а затем смешивают с готовым фаршем. В качестве овощных ингредиентов хорошо подходит крупно натертая на терке морковь, болгарский перец, нарезанный кубиками, и помидоры, бланшированные и нарезанные на маленькие дольки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Макароны по-флотски - макароны по-русски