Самые вкусные рецепты блюд из макарон

Макароны давно и прочно вошли в жизнь каждого человека. Они легко готовятся, продаются по вполне демократичным ценам и всегда под рукой. Их ассортимент сможет удовлетворить запросы даже самого взыскательного покупателя. Это могут быть классические спагетти, знакомы с детства рожки или перья, интересные для детей буквы или звери, а также множество других вариантов. Практически все макароны сегодня производятся из твердых сортов пшеницы, что не дает им испортить фигуру.

Самые простыерецепты блюд из макарон предполагают их варку в течение 8 минут и дальнейшее употребление их соусом или сыром. Итальянские повара предпочитают их немного не доваривать. Такую степень готовности они называют "аль денте" или по-русски "на зубок". Сами по себе макароны уже являются отдельным вкусным блюдом, но фантазия поваров не ограничилась этим и произвела на свет многочисленные рецептыблюд из макарон и других ингредиентов. К ним можно отнести пасту болоньезе, которая по своему составу напоминает знакомые всем давно макароны по-флотски. Для приготовления нужно взять фарш говяжий 400 г, большую луковицу, 3 больших зубчика чеснока, соль, перец, приправу для пиццы, томатную пасту. Сначала обжаривается лук, в него добавляется фарш. Когда мясо будет почти готово, его солят и перчат. Томатную пасту необходимо развести с водой до консистенции жидкой сметаны, а затем вылить ее в сковороду с фаршем. Туда же кладут мелко порубленный чеснок и приправу для пиццы. Соус тушится примерно 15 - 20 минут до полной готовности. Подавать его нужно горячим вместе с отваренными спагетти. Такие простые блюда из макарон, как предложенный рецепт, разнообразят повседневное меню.

Макаронные изделия можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Очень вкусные получаются рецепты блюд из макарон, приготовленные таким способом. Для блюда понадобятся собственно сами каннеллони (большие полые макароны в форме труб) 1 упаковка, 600 г любого фарша, 100 г твердого сыра, большая луковица белого репчатого лука, мускатный орех, соль, рубленая зелень петрушки, перец и 100 г сливок жирностью 10 - 15%. Фарш с луком обжаривается на сковороде, в него необходимо добавить соль, мускатный орех и перец. В это время в большом количестве воды нужно сварить каннеллони до состояния полуготовности, а затем опрокинуть их на дуршлаг и разрезать каждую на 2 - 3 части. Подготовленный противень смазать растительным маслом. Макароны начинить получившимся фаршем и выложить на противень столбиками. Натереть часть сыра и смешать со сливками. Получившейся смесью залить образовавшиеся промежутки между макаронами. Нужно накрыть противень фольгой и отправить запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов. После этого блюдо посыпается тертым сыром и отправляется обратно в духовку еще на 15 минут.

Самые вкусные блюда из макарон получаются с использованием различных соусов. Их можно приготовить самостоятельно, используя для этого томатную пасту, зелень, лук и различные специи, а можно воспользоваться уже готовыми вариантами, продающимися во всех магазинах. Простые и вкусные рецепты блюд из макарон настолько разнообразны, что если каждый день готовить новое, то на это уйдет несколько лет. Можно приготовить макароны, с рыбой, фруктами, морепродуктами, птицей или мясом. Экспериментировать с этим продуктом очень легко. Нужно всего лишь к отваренным макаронам добавлять различные ингредиенты на свое усмотрение. Долгое время многие люди полагали, что употребление макарон приводит к увеличению лишнего веса. Выбирая правильные сорта этого мучного изделия, можно не только не поправиться, но и даже немного убрать, если есть их без добавления соусов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Самые вкусные рецепты блюд из макарон