Макароны по-флотски: рецепт, переживший века

Для опытной хозяйки не является секретом тот факт, что из макарон можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Ведь этот продукт обладает нейтральным вкусом, что позволяет использовать его и в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, и в качестве сладкого блюда к чаю.

Возможно, история макарон по-флотски, на самом деле не имеет никакого отношения к флоту, но то, что приготовление макарон с тушенкой (как самый упрощенный вариант приготовления блюда) давно использовался и используется в армии (и на флоте, в том числе), не подлежит сомнению. Возможность быстро приготовить еду на большое количество людей - главное условие, которому удовлетворяет это блюдо. Макароны по-флотски, рецепт которых может варьироваться в зависимости от того, что используется в качестве добавки к макаронам (прокрученное мясо, готовый и обжаренный фарш, тушенка), всегда был и остается популярным блюдом для туристов и для тех, у кого мало времени на приготовление еды.

Макароны по - флотски, рецепт приготовления которых у каждой хозяйки свой, но по сути, он сводится к комбинации двух ингредиентов - мяса и макарон, является весьма популярным блюдом. Для его приготовления можно использовать любое мясо: нежирную свинину, говядину, баранину. Неплохо подойдет любая птица, лишь бы она не была излишне жирной. Поэтому, если хотите использовать, например, курятину в макароны по-флотски, рецепт рекомендует взять именно постную часть - грудинку. Отварите мясо, которое вы приготовили для этого блюда, с добавлением тех специй и пряностей, которые вам по душе, но обязательным является лавровый лист и черный перец. По желанию можно добавить кориандр, сухой базилик, тмин, белый перец и петрушку. Пока варится мясо, приготовьте макароны. Для этого их нужно отварить в подсоленной воде и, промыв, откинуть на дуршлаг. После того, как мясо сварится, его нужно извлечь из бульона и прокрутить на мясорубке. Если хотите измельчить мясо блендером или на комбайне, это вполне возможно, и в данном случае, не имеет принципиального значения. На сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нашинкованные лук и морковь (некоторые предпочитают только лук), и добавьте измельченное мясо. Выложите на сковороду макароны, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на слабом огне: макароны по флотски, рецепт которых прост и оригинален, готовы.

Макароны прекрасно сочетаются со всеми видами грибов. Это могут быть собранные в лесу собственноручно роскошные белые грибы, а могут быть грибы, купленные в магазине. Для приготовления этого блюда грибы нужно отварить и обжарить на сливочном масле. Перед окончанием жарки добавить мелко порезанный лук и перемешав с предварительно отваренными макаронами, поставить в духовку, посыпав тертым сыром. Макароны с грибами, рецепт приготовления которых может быть представлен в разных вариациях, всегда вкусны, на их приготовление идет немного времени, они эффектно выглядят и могут украсить любой стол.

Макароны являются вполне самодостаточным блюдом. Даже отваренные в чуть подсоленной воде и приправленные сливочным маслом, они могут быт великолепны! А если уж вы не поленитесь и приготовите для них соус из свежих помидор, базилика и лука, то блюдо будет непревзойденным.

Как вариант сладкого блюда из макарон, можно предложить запеканку с творогом. Для этого макароны нужно отварить и перемешать со сладкой творожной массой, добавить по желанию изюм, курагу, орехи, перемешать и, полив растопленным сливочным маслом, поставить запекаться в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка зарумянится, достать, и, порезав на порционные куски и полив сметаной, подать к чаю. Макароны с творогом, рецепт приготовления которых вам, наверняка, достался от мамы с бабушкой, всегда очень нравятся детям, и даже самые капризные из них не могут устоять перед аппетитным видом и замечательным запахом этого блюда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Макароны по-флотски: рецепт, переживший века