Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления

Шампиньон в переводе с французского означает гриб. В Америке и многих европейских странах этот гриб выращивают искусственно, а в России эта традиция пока не сильно развита, может быть потому, что многие шампиньон не считают за гриб.

Однако понемногу этот гриб начинает пользоваться популярностью и у нас в стране. Шампиньоны рецепты самые разнообразные, не только добавляются во многие блюда, но и могут быть самостоятельным блюдом. Особенно полюбился россиянам суп из шампиньонов, а так же жареные и тушеные шампиньоны. Прежде чем использовать шампиньоны рецепты могут быть любые, их обязательно надо хорошо промыть, очистить шляпки от пленки, а ножки отрезать.

Для приготовления жареных шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны - 8 штук, сливочное масло - 1 столовая ложка, сливки 2 столовые ложки, соль и перец молотый по вкусу, зелень укропа и петрушки. Грибы обжаривают в масле на сковородке на сильном огне. Если шляпки крупные, их нужно разрезать на несколько кусочков. В конце жарки, когда грибы станут мягкими, их нужно посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезают и добавляют в грибы. Теперь шампиньоны можно залить сливками или сметаной и прокипятить, добавив немного лимонного сока.

Жареные шампиньоны рецепт этот очень простой, можно подавать с рисом, жареным картофелем или пюре. Для жарки можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Очень вкусные жареные шампиньоны рецепты со сметаной и маком. Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов: шампиньоны - 300 граммов, сметана - 200 граммов, мак - 3 столовые ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Подготовленные шампиньоны нарезают на небольшие ломтики, солят, перчат и жарят на растительном масле минут 10. затем в грибы добавляют сметану и мак и хорошо перемешивают. Через 5-7 минут шампиньоны можно подавать на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Шампиньоны рецепты многих блюд включают эти грибы, можно потушить как в чистом виде, так и с овощами. Рецепт приготовления тушеных грибов следующий: на 1 килограмм шампиньонов нужно взять 2 головки репчатого лука, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 сырых яичных желтка, соль и черный свежемолотый перец по вкусу и немного зелени укропа.

Свежие шампиньоны обдают кипятком, нарезают на брусочки и складывают в кастрюлю. На сковородке на сливочном масле обжаривают нарезанный кольцами или полукольцами лук и добавляют к шампиньонам. Туда же вливают несколько ложек воды, чтобы грибы тушились, солят, перчат и ставят на плиту. Когда грибы будут почти готовы, тушеные шампиньоны заправляют сметаной, смешанной с яичными желтками и мелко нарезанным укропом. Через несколько минут блюдо готово.

Паста с шампиньонами рецепт с базиликом и чесноком нравится многим хозяйкам. Для приготовления пасты нужно приготовить следующие ингредиенты: 600 граммов пасты (можно взять спагетти или обыкновенные макароны), одну головку репчатого лука, 400 граммов шампиньонов, 200 граммов сливок или сметаны, 2 столовые ложки подсолнечного масла, чеснок, базилик, соль и перец по вкусу.

Вот как нужно готовить пасту с шампиньонами. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарить на подсолнечном масле, вымытые и нарезанные грибы добавить к луку и жарить на медленном огне, пока не испарится вся жидкость - на это уйдет примерно полчаса времени.

Теперь добавить сметану или сливки, базилик и измельченный чеснок, посолить-поперчить и тушить около десяти минут. Таким образом мы получим грибной соус. Теперь выложим сваренную в подсоленной воде пасту на тарелку и на нее нальем полученный грибной соус.

И не забудьте сказать спасибо хозяйке, приготовившей это замечательно вкусное итальянское блюдо, ставшее уже интернациональным.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Тушеные и жареные шампиньоны: рецепты приготовления