Связанный чай – наслаждение для эстетов

Связанный чай - зрелище завораживающее, достойное звания уникального китайского творения, рожденного чайной культурой. Это истинное наслаждение для эстетов! При заваривании связанный чай медленно распускается, превращаясь в сказочный цветок прямо внутри заварного чайника. Связанный чай

Это один из самых дорогих, элитных видов чая. Каждый чайный листочек особым образом подготавливается, а потом складывается вручную специально обученными вязальщицами. Внутрь добавляются цветки лотоса, хризантемы, личи (сливы китайской) или жасмина, и только затем пучок связывается. Связанный чай просто идеален для тех, кто стремится к созданию романтического настроения.

Секрет популярности такого чая кроется не только в высочайшем качестве, неповторимом вкусе и аромате, но и в самой технологии заваривания. Те, кто делает это по правилам, наслаждаются действительно завораживающей картиной медленного распускания цветочной композиции прямо в заварнике.

Связанный чай продается в виде маленьких неприглядных фигурок, обычно небольшими порциями. Но при заваривании каждая такая фигурка развязывается и увеличивается. Аромат чая от многом зависит от того, какой цветок скрывается внутри.

Это настоящий китайский чай- настоящий китайский чай! Забудьте о пакетированном чае, независимо от имени поставщиков. К настоящему чаю они не имеют отношения, поскольку продают нам третьесортное сырье, справедливо называемое некоторыми людьми пылью с чайных плантаций. А чаи из трав - на самом деле обычные целебные напитки.

Для приготовления любого из шести видов чая (черного, белого, светло-зеленого, зеленого, желтого, светло-красного и красного) нужно мастерство. Это - особая культура. Для того чтобы освоить хотя бы азы этой церемонии, в нашей стране вам придется выложить 250 долларов (и это минимум).

В заваривании связанного чая тоже есть свои тонкости. Например, фигурка опускается в заварник (или пиалу, или термостойкий бокал) уже после того, как налит кипяток, причем заварник должен быть прогрет и накрыт крышечкой. Просто залив фигурку кипятком, вы не увидите того эффекта распускания, ради которого эстеты платят немалые деньги. Вы его просто не дождетесь. Вся красота завянет, так и не распустившись.

Китайский молочный чайНа 180 мл кипятка (стандартная чашка) требуется одна фигурка. Такой чай можно заваривать еще дважды, каждый раз при этом время настаивания увеличивается минимум на три минуты.

Пейте чай медленно, наслаждаясь ароматом и вкусом, не добавляя сахара. Только так вы почувствуете восхитительное послевкусие настоящего китайского шедевра. Именно шедевра, ведь каждая фигурка связанного чая - по-своему неповторима.

А еще хотелось бы посоветовать вам попробовать китайский молочный чай, если, конечно, вам повезет и вы найдете его в наших магазинах. Этот чай относится к крупнолистовым полуферментированным. Его еще называют бирюзовым. Собирается он только весной. Ферментации подвергают лишь часть листочка (края). При заваривании чаинки окрашивают воду в нежный светло-лимонный цвет. Аромат - молочный, очень нежный и тонкий. Этот чай, как и связанный, можно заваривать неоднократно, но не более трех раз. И каждый раз его вкус и аромат будут открываться по-новому...



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Связанный чай – наслаждение для эстетов