Вафли для вафельницы: рецепт, проверенный годами

Наверняка у многих хозяек сохранились чугунные электрические вафельницы времен Советского Союза. И при этом они до сих пор прекрасно работают, ведь в СССР любые бытовые приборы делались "на века". И именно в этих вафельницах делались и продолжают делаться самые вкусные в мире домашние вафли и трубочки со сгущенкой. Но если такого прибора у кого-то до сих пор нет, очень рекомендуем его приобрести, поскольку он может стать весьма полезным подспорьем на кухне, особенно если ожидаете гостей, а возиться с тортом нет ни малейшего желания.

Рецептов, как делать вафли в вафельнице, существует очень много, и здесь мы предложим несколько из них. Они просты, не требуют много ингредиентов, но полученный в результате продукт получается безумно вкусным. Наверняка ваши гости останутся довольны таким угощением.

вафли для вафельницы рецепт

Итак, вафли для вафельницы, рецепт первый, очень вкусный и проверенный годами. Для него нужно только пять яиц, двухсотграммовая пачка масла либо маргарина, по одному стакану сахара и муки. Если вафельница советского образца, то ее лучше заранее поставить на разогрев, и пока она греется, быстро сделать тесто.

Масло лучше всего растопить, после чего дать ему немного остыть и вбить в него яйца. Миксером хорошо взбиваем (но не до пены), после чего насыпаем в получившуюся смесь сахар и муку. Все снова перемешиваем или же взбиваем до однородной консистенции. Тесто должно зачерпываться ложкой и быть похожим на тесто для оладушек.

Теперь начинаем делать вафли в вафельнице. Для этого устраиваемся поудобнее и вооружаемся лопаткой, которой будем снимать готовые изделия. Открываем вафли в вафельниценагретую вафельницу и небольшим половничком наливаем тесто на середину раскаленной поверхности прибора. Но не нужно размазывать его по всей плоскости, достаточно всего лишь образовать "кружочек" диаметром около десяти сантиметров и закрыть крышку вафельницы. Буквально через полминутки можно чуточку приоткрыть и посмотреть, стала ли вафелька золотистой. Если стала, смело открывайте крышку и снимайте коржик. Пока он мягкий, можно завернуть его трубочкой, придержать в скрученном виде секунд пять, чтобы "схватился", и положить на блюдо. Таким же образом делаем все остальные вафли для вафельницы, рецепт которых, как вы уже убедились, очень легок.

как делать вафли в вафельнице

Когда со всем тестом будет покончено, выключите прибор и, когда остынет, протрите его от жира. А вафли можно либо есть сразу, либо, если вы свернули их в трубочку, наполнить кремом. Самый идеальный крем делается из сгущенного молока и сливочного масла. Банку сгущенки нужно хорошо взбить с пачкой (200 г) хорошо размягченного масла, и с помощью кондитерского шприца начинить получившимся кремом трубочки.

Или попробуйте вот такие вафли для вафельницы (рецепт также несложен). Будет нужно пол-литра воды, полстакана сахара, одно яйцо, 30 г размягченного масла, два стакана муки. По вкусу можно добавить ванилин. На кончике ножа - соль и сода. Масло растираем с сахаром, вбиваем яичко, добавляем соль и соду, ванилин и половину заготовленной воды. Все смешиваем, добавляем муку и, не переставая мешать, добавляем оставшуюся воду. Дальнейшие действия, как делать вафли для вафельницы, рецепт предыдущий подробно описал.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Вафли для вафельницы: рецепт, проверенный годами