Пирог из сметаны: волшебство перевоплощения!

Пышная сдоба с творогом или повидлом, с мясом или яйцом - излюбленное блюдо ценителей кулинарных изысков. Вряд ли найдется человек, который не баловал бы себя такими вкусностями.

Лакомиться любят многие, а вот возиться с мукой, готовить тесто, лепить пироги нравится далеко не каждой домохозяйке. Во-первых, некоторые считают процесс приготовления пирога достаточно трудоемким. Во-вторых, по их же мнению, готовка отнимает много времени. В-третьих, совершенно не хочется после всех действий убирать на кухне. Поэтому многие предпочитают приобретать готовую сдобу.

пирог из сметаныКто так считает, во многом ошибается. На свете существует множество рецептов, которые не требуют ни много времени, ни каких-то сверхъестественных усилий. Например, пирог из сметаны можно приготовить всего-то за полчаса. Разве это долго? Зато сколько радости и удовольствия принесет домочадцам поглощение вкусного, сделанного с душой домашнего пирога с пылу и с жару!

На самом деле рецепт вкусного пирога не один. Их существует множество. Пирог из сметаны может быть с начинкой или без нее, выполнен в виде ватрушки, открытой лепешки. Или даже может быть настоящим тортом.

Пирог из сметаны: рецепт первый

рецепт вкусного пирогаДля приготовления необходимы: сметана, сахар - по одному стакану, сода - 5 г, любая начинка (повидло, варенье, джем и т.д.) - 300 грамм, мука - полтора стакана, сахарная пудра - 5 г.

Как готовить пирог? Сметана растирается с сахаром, добавляется сода, мука, замешивается тесто. Упростить и ускорить процесс замешивания массы поможет кухонный комбайн или обычный миксер. Часть готового теста оставить для оформления верха пирога. Остальную часть положить на противень (предварительно смазать маслом), разровнять, края слегка завернуть внутрь, смазать повидлом (вареньем, джемом).

Из отложенного теста сделать жгутики и украсить верхнюю часть пирога по собственному желанию, насколько может позволить фантазия и воображение.

Выпекать в горячей духовке, после того как пирог немного остынет, присыпать сахарной пудрой.

Пирог из сметаны: рецепт второй

пирог сметанаВозможно, кто-то не знает, но обычные коржи на сметане можно превратить во вкусный торт "Зебра".

Для приготовления теста понадобится: яйца (5 штук), сметана, сахар, мука - по одному стакану, соль, сода, какао. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до образования однородной массы без комочков. Необходимо разделить тесто на две части. В одну добавить какао столько, чтобы тесто приобрело коричневый цвет. Тесто выливается в форму и выпекается в горячей духовке в течение 15 минут. При формировании торта темные и светлые коржи чередуют друг с другом.

Для приготовления глазури понадобится: сахар - один стакан, одна четвертая стакана молока, маленький кусочек сливочного масла, 3 ложки какао. Подогреть молоко, растопить масло и сахар, добавить какао. Помешивая, дать глазури два раза закипеть.

Крем для смазывания коржей можно использовать любой (заварной, масляный, вареная сгущенка и т.д.). Готовый торт щедро полить шоколадной глазурью и украсить по собственному желанию.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Пирог из сметаны: волшебство перевоплощения!