Как делать молочный коктейль

Молочный коктейль с использованием фруктов и соков - идеальный вариант для утоления жажды. Нужно знать, как делать молочный коктейль правильно. Иногда главным является знание основных ингредиентов такого напитка, и тогда можно бесконечно экспериментировать с наполнением коктейля.

Так, обычно в основной состав молочного коктейля входят мороженое и всевозможные сиропы. Поэтому при подборе любых ингредиентов следует учитывать их совместимость с молоком. К примеру, фруктовый сироп лучше использовать с молочно-фруктовым мороженым либо с мороженым без наполнителя. А вот как делать молочный коктейль из шоколадного мороженого, вы, вероятно, догадываетесь. Ну, конечно же, с шоколадным сиропом.

Когда-то история современного мороженого начиналась с замороженного сока, сладкой воды и фруктов. То мороженое, которое мы знаем сейчас, придумали в древнем Китае. Именно там догадались до простой мысли - как делать молочный коктейль. Китайцы впервые смешали сливки, молоко, яйца и сахар, охладили эту смесь и взбили ее. Из Китая мороженое быстро перебралось в страны Европы. Первым, кто привез мороженое в Старый Свет, был Марко Поло.

Итальянские повара, истинные мастера искусства кулинарии, быстро усовершенствовали технологию приготовления этого сладкого лакомства. Они решили полученную эмульсию охлаждать при помощи емкости со льдом и солью (второй вариант: вода и селитра). Все это привело к тому, что в мороженом исчезли крупные кристаллы льда.

А вот французы пошли еще дальше: они придумали, как делать домашнее мороженое. Его стали делать в форме фигурок с украшением их карамелью, ягодами, меренгами, орехами, что придало этому лакомству сбалансированный, гармоничный вкус. Мороженое, это "холодное удовольствие", по меткому выражению короля Людовика XVI, покорило всю Европу.

В 19-м столетии приготовление мороженого стало механизированным благодаря изобретению англичанки Нэнси Джонсон, которая в 1843 году запатентовала специальное устройство, чем-то напоминающее ручной миксер. С тех пор мороженое стали делать в больших объемах, и оно стало доступно всем.

Как делать коктейль из мороженого? Да очень просто. Например, банановый коктейль готовится с использованием пломбира (200 г), молока (400 мл) и одного банана. Банан режется на кусочки, мороженое разминается и все закладывается в блендер. Полученную смесь заливают молоком и взбивают. Перед тем как подать на стол, коктейль можно украсить банановыми кусочками и посыпать корицей. Летом сиропы можно заменять свежими ягодами, а зимой - замороженными. Украсить как мороженое, так и молочный коктейль можно и взбитыми сливками либо сметаной с кусочками фруктов, тертым шоколадом и т.п.

Если ваш ребенок хочет научиться готовить свои любимые сладости сам и постоянно спрашивает вас: "Как делать молочный коктейль?", помогите ему в этом. Подскажите легкий рецепт приготовления этого изумительного лакомства, и вскоре вы будете поражены талантами вашего маленького экспериментатора.

Если вы решили побаловать близких домашним мороженым, запаситесь ручной либо электрической мороженицей. Сделанное вручную мороженое не сможет достичь необходимой консистенции, а вот механический помощник вручит вас. Способ действия и ручной, и электромороженицы основан на принципах постоянного движения в ней молочной смеси и одновременного ее взбивания специальными лопастями. Главное, что вы должны помнить: объем всех ингредиентов, к тому же обязательно охлажденных, должен составлять менее трех четвертей от объема емкости мороженицы. В механическую мороженицу желательно добавить больше соли и льда для ускорения процесса замораживания, чтобы структура холодного лакомства была более однородной и гладкой. Когда "холодное удовольствие" станет наполовину замёрзшим, переложите его в контейнер и поставьте в холодильник. Храниться мороженое здесь может до 15-30 дней.

Балуйте себя и близких вкуснейшими лакомствами, приготовленными своими руками! Наслаждайтесь жизнь и "холодными удовольствиями"!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как делать молочный коктейль