Десерт в мультиварке. Это легко?

Купив чудо-горшочек, первое, что многие готовят, это блюдо из заданных режимов, естественно. Десерт в мультиварке решаются сделать только тогда, когда рука уже набита. Есть, конечно, и те, которые поступают иначе, ведь в любом правиле бывают исключения.

Итак, десерт в мультиварке - это возможность доказать себе и окружающим, что готовить - одно удовольствие. Если вы искренне считали, что выпечка - это не ваш конек, знайте, вы ошибались. Начнем с самого простого, что можно приготовить в мультиварке. Это бисквит. Стакан сахара и четыре желтка взбиваем, добавляем стакан муки, ложку разрыхлителя, все замешиваем. Может так получится, что тесто будет очень крутым и с трудом перемешиваться. На это влияет размер яиц, просто добавьте еще одно. В отдельной емкости необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли и ванилью.

десерт в мультиварке

Густую пену постепенно и аккуратно подмешать к основному тесту. В смазанную и прогретую (не более пяти минут) мультиварку вылить тесто и оставить в режиме "выпечка" на час.

десерты в мультиварке рецептыПо данной программе десерт в мультиварке получается ровным и хорошо пропеченным. Рецепт творожника или шарлотки можно использовать стандартный, как и для приготовления в обычной духовке. Сложно задать необходимое время, но только поначалу. Как правило, на выпечку литра теста уходит час. Чем больше исходного продукта, тем, соответственно, больше требуется времени. Так или иначе, у каждой хозяйки есть любимые рецепты, и со временем, точнее с опытом, эта проблема перестанет быть актуальной.

Хотите сварить варенье? Нет проблем, поможет мультиварка! Режим "десерт/варенье" специально для этого разработан. Если ваш агрегат такой опции не имеет, вы можете задать программу "тушение". Сложив вместе ягоды и сахар, останется дождаться готовности и разлить по баночкам. Некоторым не очень сочным фруктам и ягодам может потребоваться немного воды на дно. Для варки клубничного или любого другого конфитюра потребуется пектин, который следует добавить в самом начале. Джемы идеально подходят к блинчикам или бисквитам, украшенным взбитыми сливками.

мультиварка режим десертСледующий десерт в мультиварке, который можно приготовить, это йогурт. Некоторые приборы оборудованы такой функцией изначально, остальным подойдет режим "подогрев". Итак, необходимо смешать литр молока и стаканчик обычного йогурта. Лучше всего, по мнению многих, подходит натуральный йогурт "Активия". Из него получается блестящий и крепкий продукт. Залить готовую смесь в банку подходящего размера. Важно, чтобы молоко было теплым (36-40 градусов). На дно кастрюльки кладем что-нибудь, чтобы не поцарапать, наливаем теплой воды (36-40 градусов). Ставим банку с готовой смесью, прикрываем крышкой. Важно, чтобы вода не заливалась в молоко. Включаем режим "подогрев" на двадцать минут. "Зреть" йогурт будет около семи часов. Когда жидкость начнет густеть, ее необходимо сразу убрать в холодильник до полного остывания, иначе продукт станет кислым.

Легко и просто готовить десерты в мультиварке. Рецепты поражают своей простотой, а главное то, что в итоге вы всегда получаете качественно приготовленное блюдо. Удачи вам на кухне!



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Десерт в мультиварке. Это легко?