Как приготовить американский чизкейк в домашних условиях

Многие наслышаны, а некоторым даже удалось попробовать знаменитый американский десерт под названием чизкейк. В переводе это слово обозначает попросту сырный пирог, но на наш творожник он походит мало. По внешнему виду он напоминает торт, а по вкусу - пудинговую запеканку. Также можно усмотреть в нем далекое родство с тирамису (поскольку в его приготовлении участвуют мягкий сыр и печенье). Можно ли воспроизвести классический американский чизкейк в домашних условиях? Конечно, ведь для него не требуется каких-либо "экзотических" продуктов.Чизкейк в домашних условиях

Что такое "классика жанра" применительно к чизкейку? Ведь в разных штатах этот десерт готовят по-своему, но тем не менее и Юта, и Иллинойс, и Техас считают свой сырный пирог самым-самым правильным. Кто-то использует сливки, кто-то - сметану, а кто-то - сгущенку. Не бойтесь экспериментировать, и всё у вас обязательно получится. Итак, как приготовить чизкейк в домашних условиях? Запасемся для начала необходимыми продуктами.

Как приготовить чизкейк в домашних условияхДля основы нам понадобится 300 г рассыпчатого печенья или сладкого крекера, 4 ложки сахара и полпачки масла. Начинка - это то, что отличает американский сырник от любого другого десерта. Для нее нам нужно запастись почти килограммом мягкого сыра. Это может быть рикотта, маскарпоне, а также такие сорта, как "Буко" или нейтральная "Филадельфия". Также необходимы 5 яиц, 4 стакана муки, полтора стакана сахара, пакетик ванили, лимон и щепоть соли. Верх изделия должна покрывать глазурь: для нее закупаем литр жирной сметаны, половину стакана сахара и еще один пакетик ванили. Вроде бы все. Продукты приобретены, значит, готовим чизкейк.

Основа делается очень легко: печенье измельчаем (мясорубкой, блендером или пестиком в ступке). Крошки поливаем растопленным маслом, посыпаем сахаром и разминаем руками до однородной массы. Ее мы выкладываем в разъемную формочку, в которой выпекают торты. Лучше всего брать ее диаметром 20-25 см. Там утрамбовываем массу. Выпекаем наш чизкейк в домашних условиях в разогретой до 180 С духовке около 10 минут. Остужаем. Нижний пласт, можно сказать, готов.Готовим чизкейк

В миске с высокими бортами взбиваем миксером на невысоких скоростях сыр, сахар, лимонный сок с цедрой, а также ваниль и соль. Всыпаем муку и вводим по одному яйца, не переставая работать миксером. Когда получится пышная однородная и жидковатая масса, смазываем стенки разъемной формы маслом, и выливаем туда начинку. Под тортовницу ставим небольшую мисочку с водой, и эту сложную конструкцию помещаем в печь приблизительно на час. Наш чизкейк в домашних условиях будет готов тогда, когда внешние края зарумянятся, а серединка останется студенистой.

Теперь готовим глазурь: в миксере смешиваем все ингредиенты для нее до полного растворения сахара. Если верх изделия у вас потрескался при выпекании, не расстраивайтесь - глазурь замаскирует все дефекты. Обратной стороной ложки мажем верх изделия и печем еще минут 7. Отделяем ножом края пирога от стенок формы, но не вынимаем. Когда чизкейк в домашних условиях полностью охладится, ставим его еще на пару часов в холодильник. Подают с сиропом, топпингом, свежими ягодами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить американский чизкейк в домашних условиях