Узнайте, что такое тирамису

Если вы любитель вкусных и изысканных блюд, то, наверное, знаете на вкустирамису: что этоза десерт, с чем его едят. В переводе с итальянского тирамису дословно обозначает "тяни меня наверх". что такое тирамисуНежный, воздушно-кремовый тортик манит своим божественным ароматом кофе "Эспрессо", тает во рту белоснежным сырным кремом в гармоническом соединении с приятным горьковатым шоколадом и вином. Маленький кусочек десерта поднимет вам настроение на весь день.

Волшебный итальянский десерт тирамису сводил с ума не одно поколение. Эрц-герцог Тосканы Козимо III де Медичи первый попробовал этот шедевр, оценив его изысканный вкус и назвав его "сладким супом". Так тирамису получил свое первое название "суп герцога", а его рецепт разлетелся по всему миру. Сегодня десерт представляет собой кремообразный торт с усовершенствованной рецептурой итальянского тирамису, фото которого можно увидеть ниже. Он уже не напоминает суп, поскольку является желеобразной сладостью и красиво оформляется в порционных посудах либо в форме торта. тирамису что этоЭто лакомство имеет еще одну характерную особенность: верх десерта обязательно посыпан натертым горьким шоколадом и какао.

Итальянский тирамису

Что такое тирамису, какие ингредиенты входят в настоящий итальянский десерт? Эта особая сладость несравнима с тем тирамису, который вы пробовали, к примеру, в ресторане. Нежнейшая сырная начинка готовится из сыра "Маскарпоне", который можно купить только на Апеннинском полуострове. Это лучший 55% нежный творог, который имеет безупречный вкус и изготовлен из жирных сливок без добавления молока по особой рецептуре.

Одним из важных компонентов настоящего тирамису является нежное, тающее во рту печенье "Савойарди". Безусловно, такое печенье вы найдете только на родине тирамису. тирамису фотоНо отчаиваться не стоит, потому что из любой ситуации можно найти выход. Наши кулинары предприимчивы, поэтому могут заменить сыр "Маскарпоне" нашей творожной массой, а "Савойарди" - обыкновенным бисквитом или подобным ему печеньем.

Что такое тирамису без вина "Марсала"? Конечно, без этого сицилийского красного напитка с приятным ароматом вкус десерта будет не таким полным. Но в домашних условиях вы вполне можете заменить дорогое заморское вино обыкновенным "Амаретто".

Не стоит придерживаться всех нюансов в приготовлении тирамису - вы только потеряете время, ища заморские продукты. Можно немного включить свое воображение и показать кулинарный талант, подбирая ингредиенты, которые лишь идентичны настоящим. Если тирамису не первое сладкое блюдо, за приготовление которого взялись, то вы отлично справитесь с поставленной задачей. Изготовление десерта не займет много времени, его не нужно печь, а лишь выдержать в холодильнике. Поэтому, придерживаясь рекомендаций в ниже приведенном рецепте, вы легко и с удовольствием сотворите себе это лакомство, не задумываясь, что такое тирамису итальянское.

Рецепт приготовления тирамису

Берем 6 яиц, тирамисуотделяем желтки и взбиваем их до однородной консистенции с 1 стаканом сахара. В эту смесь добавляем 400 г жирной сметаны и несколько грамм вина. Далее добавляем взбитые в крепкую пену белки.

В отдельной посуде сваренный кофе "Эспрессо" охлаждаем, добавляем вино. В этот "коктейль" опускаем печенье.

Берем порционные стаканы либо мисочки, на дно каждой наливаем сметанную смесь. Потом кладем слой печенья, намоченного в кофе. Намазываем его кремом и вновь кладем слой пропитанного кофе и вином печенья. Сверху заливаем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом с какао.

Этот десерт порадует не только ваших родных, но и красиво украсит праздничный стол и, безусловно, понравится гостям, которые впервые оценят ваш шедевр. Они уж точно полюбят и узнают, что такое тирамису.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Узнайте, что такое тирамису