Сладкие блюда к вашему столу: десерт из мороженого

Мороженое - лакомство, любимое практически всеми с раннего возраста и до преклонных лет. Как только оно было изобретено, блюдо заняло почётное место на праздничном столе, и вот уже которое столетие остаётся самым популярным десертом. Существуют тысячи рецептов этого "охлаждённого крема", как звучит один из переводов названия сладости. И не менее, чем фабричное, вкусно и полезно мороженое домашнего изготовления.

Общие рекомендации

  1. Чтобы вы могли приготовить десерт из мороженого, конечно, нужно обзавестись соответствующим кухонным прибором - мороженицей. Это специальный сосуд с герметично закрывающейся крышкой. Кроме того, необходима особая кадка, которую понадобится заполнять солью и льдом.
  2. Когда десерт из мороженого подаётся к столу, его обычно поливают сиропом из варенья, украшают кусочками свежих или консервированных фруктов, ягод. Для гармонизации вкуса можно поступить так: если лакомство очень сладкое, добавки к нему идут более кисленькие. А если вкус у мороженого и сам слегка кисловатый, сиропы и фрукты к нему могут быть послаще. Или же вместо них к такому мороженому подают печенье с сахаром, бисквиты, вафли.

Сливочный десерт с киви и малинкой

десерт из мороженогоФруктово-ягодный десерт из мороженого получается очень вкусным и оригинальным, если сочетать душистые, сочные ингредиенты с "охлаждённым кремом". Вот простой рецепт. Особенно он подходит для детского праздника.

  • Очистить 4-5 средних размеров киви, помыть 200-300 грамм крупной, целенькой малины, дать стечь воде.
  • В вазочки или креманки тонкими дольками нарезать киви (хватит 2 плодов), положить ягодки малинки, полить их небольшим количеством сладкого или полусладкого вина.
  • Сверху выложить по 1-2 шарикам домашнего сливочного морожного.
  • Кстати, этот рецепт подходит тем, кто не знает, как сделать коктейль из мороженого. Естественно, не нужно, чтобы он был таким густым, а потому сливки можно заменить молоком и добавить его большее количество.как сделать коктейль из мороженого

Десерт из налистников с мороженым

Порции делаются произвольно или по количеству гостей, если блюдо готовится для праздничного стола. Мороженое, по желанию, выбирается молочное или с примесью какао. Во втором случае десерт из мороженого будет иметь пикантный, чуть горьковатый вкус. Готовится сладость так: пекутся налистники небольшого диаметра, каждый выкладывается на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем на тарелочку кладут налистник, тонкий пласт мороженого и опять налистник. Сверху вновь мороженое. Поливается такой импровизированный "тортик" сиропом от варенья.

Бананово-ванильный сюрприз

десерты из мороженого рецептыДесерты из мороженого, рецепты которых мы предложили выше, оригинальны и полноправно могут стать украшением стола. А вот ещё один, простенький, но очень вкусный. Нам нужны бананы, мороженое, жирные сливки, сахарная пудра, ягоды красной смородины, черешни, крыжовника или вишни, ванилин. Бананчики разрезаются пополам поперёк, а затем каждая половина - на две части. На каждую дольку выкладывается мороженое, затем ягоды. Сверху поливается десерт хорошо взбитыми с сахарной пудрой и ванилином сливками. Также можно это великолепие полить сиропом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Сладкие блюда к вашему столу: десерт из мороженого